Подтверждаю, ворует..)) Я из-за неё я только в прошлом году весной открыл для себя такую насадку, как кластер. Давно слышал, что насадка рабочая, что иногда работает даже лучше, чем просто опарыш, что можно насаживать вместо пенки и т.д...Рыбачил тогда на Золотом, была безветренная погода - полный штиль, моросил мелкий дождик. Рыба клевала редко и я медитировал под плащем, раз в 5-10 минут перезабрасывая снасть, насаживая пару опариков+пенка. Опариков всегда держу в такой зеленой коробочке с дырдочками, но в тот раз я не высыпал новую порцию в эту коробочку, а оставил в одноразовой прозрачной.. И вот при очередном перезабросе надо было поменять насадку и я не обнаружил коробки с опарышами. А-а-а! Где же они, были же тут, куда я их засунул ?! Ветра нет, волны тоже.. Где?! Куда делись?! А рыбалка почти только началась.. Блиин..Перерыл все по несколько раз - НЕТ..Достаю свою зеленую коробочку с надеждой, что там после прошлой рыбалки осталось немного ,,живых'' опариков - капец, с десяток ползают, а остальные все превратились в красненькие куколки. Ладно, лучше, чем ничего..Насадил две куколки+один опарик - клюет, закончились опарики, насаживал только кластеры - клюет. Не скажу лучше или хуже, но клюет, рыбалка спасена, а я поверил в новую для меня насадку..После того случая я никогда кластеры не выкидываю и иногда они у меня дают наилучший результат и по плотве, и по чехони..А что ж ворона? Сидел я дальше под плащем, медитировал на вершинку удилища, и вот услышал какой-то шорох и скрежет по пластмассе у меня под боком, - повернул голову из-под капюшона и вижу картину - в метре от меня сидит черная ворона и пытается клювом взять мою зеленую коробочку с остатками наживки, но коробочка выскальзывает, она пытается еще раз, кося на меня своим хитрым взглядом, но коробка опять выпадает с клюва...пыталась украсть, пока я не пошевелился, отлетела на ближнее дерево.. Если бы коробка была открытой или мягкой, как та предыдущая - усьо, пиши пропало

) После этого случая я всегда прячу коробку с червями под чехол или накрываю рюкзаком, ну и поверил в насадку.. Так что нет худа без добра..