ims2003,что тебя так береза беспокоит, главное для меня- убить всех здоровенных горбылей из висячки этой палкой, которые ходят на пределе видимости

, в упор подходят мелочевка 0,8-1 кг и мелкий зубарь,( а стрелять можно сразу по 3-4 рыпки

).
подумал,почитал,поинтересовался у людей-палка минимум 1метр, хотел даже купить готовый нулячий омер-эскалибур 1300,но тригер там кал и направляющей нету,хоть и цена сладкая

,отказался в пользу черенка от лопаты.если его непокрутило за все годы вода/воздух/мороз,то будь спокоен -после обклейки карбоном полный порядок будет.
твоя ссыла италиашки 100% обклеили пенопласт или бальсу карбоном

.
Осмос,или что ты говориш-влагопоглощение в поры материала,есть способ от дедушек,называется вакумирование,или вакумирование+ давление. Это не пластина для ласт и сгодится обычный компрессор. и нагрузки все статические,т.е.-имеем финансовое преимущество как- дешовая смола.
Вчера уже тригер собрал,из двух деталей корпуса, а сам механизм-аналог бушевского,как самый простой в исполнении,(реверсивный невыходит у меня на жаре делать,етить его налево..). шептало- из гарной стали нержавеющей,каленый.., спуск.крючок- титан

, и одна пружинка на растяжение. тригер-может кушать гарпуны до 8мм с привязкой за жопку гарпуна.

.
Fa,спасибо, ненадо бука, уже есть палка,зачем мне еще..? следующий будет уже с карбоновой толстостенной трубы с направляющей

.