Перегляд одного допису
Старий 18.05.2015, 11:24   #230
Vertik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
Дякував: 13
Подякували 48 раз у одному повідомленні
Talking Секретные секреты или необьяснимоеневероятное.

В общем чуть больше недельки назад, с отцом проверяли привычные весенние места. То что окунек будет - знал на верняка и знал что порой проскакивают неплохие экземпляры, особенно по весне. Так и вышло - клевал окунек. Клевал от "окунидзе палечнидзе" до "окунидзе ладошидзе". Так уже день и за обед перевалил, ну а мы направились к одному небольшому шлюзику. На меляке возле основного течения ловились малыши, но чуйка говорила - нужно ловить дальше, ведь должен быть "Дядюшка окунь" который следит за всем этим детским садом. Чуйка не подвела, спустя минут 20 произошла аккуратная и уверенная поклевка , но в итоге произошел обрыв... Вывод пришел сразу- ушел под плиту и перетер тонкий флюр. Но как говориться :"терпенье и труд - все перетрут". И спустя минут 30 - такая же поклевка, но теперь не мешкая, я рысачил по берегу к шлюзу, виволочил его из под плиты и через мгновение уже подводил красавца к ногам.
Эх, совсем другое дело , ну а тем временем день уже близился к вечеру и решено было сделать еще пяток забросов и двигаться домой. Ну думаю попробую простучать основную струю. Заброс -тычек , заброс- окунек. И после нескольких забросов происходит что-то невероятное тычек, пол секунды - мощнейшый второй удар и первый выход на поверхность черной спиннищи. Разумеется жерех, кто же еще, но после второй свечи мандраж взял свое и дыхания начало не хватать. После продолжительной борьбы эта красотка всё же была подведена к берегу. И с растянутой от уха до уха улыбкой мы отправились домой.
НУ и на перед посыпая голову пеплом, хоть рыбу я зачастую отпускаю, но форелька все же была очень вкусной.
Всем спасибо за внимание и НХНЧ
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PigFSvkYLvg.jpg
Переглядів: 964
Розмір:  149,6 КБ
ID:	443270   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Z9jbURyNDrE.jpg
Переглядів: 1059
Розмір:  122,2 КБ
ID:	443271  
Vertik зараз поза форумом