Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.808
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
бонус на УЛ
Не писАл, т.к. рутина, одно и тоже каждый день. 2 дня не был рыбалке:
чт, пт. Вчера вечером ходил- 3 окуня грамм по 100-120, 5шт гр. по 70, и 2 щучки гр. по 250 за 1 час- всё вернул назад. Местные сидели на малька (человек 5- по 2-3 удочки у каждого), при мне никто ничего не поймал.
Когда отпускал, смотрели на меня как на идиота.
Сегодня договорились с Андреем после 18 встретиться на озере.
Он пришёл минут чрез 10 после меня с женой (Ирина) и младшей дочерью (Диана). Старшая Кристина осталась дома ( не знаю точно, лет ей 7-8, но 2 года ловит на УЛ). У меня уже было с 3-х забросов- 3 окуня по 100 гр.
Ловил я на Tict Sram 610SS, Stella 2000, Varivas L.G. premium # 02 -100 m, Siglon SC 0,14- 0,5 m -поводок, вибрик Тиога 2", тёмный, 2 гр чебур. Как они пришли- у меня ОП. Он поймал несколько окуней на 2 гр, у меня ОП. Был ветер, 1 гр не могу поставить, а он говорит надо 1 гр. Чуть стих ветер, поставил 1 гр и эйджи мит( он новый цвет мне привёз- думаю протестирую). Ничего. Пошёл дождик нежданно, начали было собираться домой. Но он прошёл минут через 10, выглянула радуга. Ну думаю, ещё пару забросов под занавес и домой. Поменял цвет на другой- остался огрызок последний -плавленный, переплавленный зажигалкой, на счету которого наверное сотня окуньков и шнурков.
1-й заброс, что-то тыкнуло- мимо. 2-й заброс, слабенькая поклёвка у берега, выждал 1 сукунду, чуть подсекаю, и через пол секунды всплеск (" гранату бросили" метра 3 от меня). На того окунька взяла видимо щука. Не могла ж она позариться на 1 см огрызок? Сегодня на пологом берегу на мелководье. Так вот: понеслась торпеда вдаль, спин под 45, хорошо, что фрикцион правильно выставлен. Ушла на глубину, метров 50 от меня. Стала, потом ещё разматывает. Ну думаю, сейчас вымотает 100 м шнура и всё " благополучно "закончиться. Приготовил тряпку с кармана (левой рукой), чтоб схватиься за шнур и рвать. Смотрю, вроде остановилась, перемещения только продольные. Постепенно выкачиваю, сколько заходов было -не помню. При этом держа спин в правой руке, достал из рюкзака складной самодельный багорик из зонтика( пользовался им за 20 лет 3 раза, и то для отцепа вобов возле берега). Снял зубами заглушку, отдал Андрею багор-а там система разборки не простая- рассказываю как разбирать. Он разобрал, ответсвенность не берёт на себя по багрению, положил возле меня. Короче, завёл на мелководье, все отошли и взял руками. Фото, и отпустил на волю. С другого берега видели местные хлопцы с Голодного хутора. Когда обходили к нам, были в не зоны видимости - как отпускал не видели. Подходят:" Покажите щуку". Я говорю- отпустил. Посмотрели...??? Ничего не сказали.
Вот некоторые фото с моего тлф.
Ирина снимала на свою камеру, говорят 8 минут
длилась битва. Позже выложу видио.
Востаннє редагував Алекс!1: 01.06.2015 о 13:01.
Причина: лишнее фото
|