Перегляд одного допису
Старий 17.05.2015, 19:52   #933
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Естественно прочность потеряно (лет 30 прошло), да и прочности особой не было, сейчас можно найти лёску диаметром 0,5-0,6мм с заявленной нагрузкой 30 кг. Я такими пользовался но за 3-4 года прочность теряется, кевлар лучше .
А на ненадёжную снасть имеет привычку клевать крупный СОМ.
Точно что на ненадежную снасть крупный сом любит клевать.В процессе ловли я зацепил корягу у дна,дергал очень сильно намереваясь оторвать поводок,но поводок выдержал,крючек немного разогнулся и отцепился от коряги.Я вытянул снасть со слегка разогнутым крючком и просто подогнул крючек в первоначальное состояние пласкогубцами и продолжил рыбалку.И что интересно ,что и мысль о поклевке крупного сома в голове вертелась постоянно.Надо ж было поменять поводок на другой с новым крючком,я этого так и не сделал.Сом "очень хороший" клюнул,я немного поборолся с ним-дальше сход.Вынимаю снасть -крючек сломан в месте подгиба пласкогубцами. Меняйте ненадежные снасти сразу-не повторяйте моих ошибок.
  Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
5aurum (17.05.2015), bib67 (18.05.2015), Sergey1 (17.05.2015), Алексей(Снегирь) (18.05.2015), Олег 41 (18.05.2015)