Перегляд одного допису
Старий 17.05.2015, 18:40   #8060
Віталій7

Звідки Ви: Київ
Дописи: 91
Дякував: 538
Дякували 235 раз(и) в 65 повідомленнях
Цитата:
Допис від ovm Переглянути допис
Вот так вот взяли и на всю страну, Все секреты рассказали
Только так ловить желательно на местах где под самым берегом не менее 2,5-3 метров глубины и пару дней покидать балабух, а уж на 3й день там стая Леща будет стоять.
Всё правильно.
Но это было на так называемых "дырках". То есть на прорытых спрямлениях Днепра. Напротив Козина ниже по течению была 3-я или 4-я "дырка". Ловили стоя в воде в забродах. Глубина прямо на длине заброса 4 метра. У меня была удочка 5 м. ГДР. Так от кончика до поплавка не больше метра, чтобы легче забросить. И от поплава до приманки около 5-ти метров. Грузик притормаживал и леска шла в воде с заметным наклоном, иногда приостанавливаясь.
Хороших мест для такой проводки было немного. Их сначала открыл Валентин, а потом добавили новые его ученики. Проблема была в том, что везде сначала у берега была стена водяной травы, а потом обрыв. Из-за травы ловить неудобно - трудно вытаскивать. Да и забросить за траву и провести бывало трудно. Поэтому выбиралось место без травы.
Потом ещё не везде было хорошее дно. Чтобы НЕ было корешков, за которые всё цеплялось. Иногда спасало применение тяжёленького грузика с дырочкой, вроде покатка, но без качения. Вроде донки.
Место должно было быть НЕ занято спиннингами.
Короче говоря, мест было четыре на километровом участке. И мы старались пораньше их занять.
Иногда я приходил с вечера.
Валентину уступали самое хорошее, когда бы он не приходил.
Кормили много. Поэтому иногда до обеда приученная рыба ловилась и без корма.
Сейчас всё замыто. Палацы и бетонные стенки.
Так что, места давно пропали.

Востаннє редагував Віталій7: 17.05.2015 о 18:51.
Віталій7 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
KilgorTraut (17.05.2015)