Перегляд одного допису
Старий 14.05.2015, 22:17   #178
schulman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
Вчера с 17 до 19

Выехали с Дмитрием Корзенковым в Гореничи проверить клев щупачков! Так как выезд был спонтанным, я застал Дмитрия врасплох без снастей, ловили на то, что у меня было под рукой: спиннинг «Siweida Stalker» с тестом до 8 грамм в паре с катушкой «Cormoran Chronos 2500». Силикона у меня было немного, в основном Lucky John, который остался от фестиваля по ловле хищной рыбы на одном из водоемов.
Пока собирались, заметили, что рыбаков было более десятка, но активности рыбы не было и некоторые из них начали собираться. Стало интересно, неужели к вечеру клев пропал, и мы приехали поздно?..
Я поставил «Chunk Tail» в надежде соблазнить щучку, Дмитрий взял то же самое, но с другим монтажом. Первые забросы, подбор проводки…и…начались удары, по 2, 3 удара за проводку, но щучка не хотела садиться на крючок! У Дмитрий то же самое, еще проводка и есть! Первая щучка на берегу!

У меня, у Димы, опять у меня, в общем, начался очень активный клев. Приняли решение сместиться правее и там то же самое, клев практически на каждом забросе! Сменил приманку на «Tioga 2,4”»,

клев стал несколько хуже, опять вернулся к Chunk Tail и активность возобновилась! Дмитрий тоже сменил приманку на «Hogy Shrimp» – поклевки не заставили себя ждать и между щучками вклинился небольшой, но очень резвый судачок, грамм на 400!

Еще пару щучек и меняю приманку на «Chunk Tail» в сиреневом цвете, Дмитрий ставит то же самое у меня. Получаю пару пустых проводок, а у Дмитрия прямо праздник какой-то, раздача - одна за одной, возможно я неправильно делал проводку, но у мастера все шло как по маслу!

Затем решаю испытать «Long John» – приманка приносит мне пару щучек, а Дмитрий тем временем пробует «Ballist» в белом цвете, тоже успешно!
Незаметно вечереет, поднимается ветер и начинает капать дождь, активность рыбы снижается, предлагаю Дмитрию поставить большой «Chunk Tail» и он охотно соглашается, есть удары, но рыба не засекается…Еще проводка и БАЦ, визг фрикциона и УЛ спиннинг в дугу, бегу к Диме с подсакой, понимаю, что на том конце нечто большее чем щупачок!) Спустя минуту, на берегу оказывается красавец-судак, контрольное взвешивание показывает 2 кг!

Очень неплохой трофей, как для двухчасовой рыбалки. Бережно отпускаем рыбу, потихоньку начинаем собираться, еще пару щучек на «Chunk Tail» и по домам!

Рыбалка удалась на славу, Дмитрий поймал около 30 хвостов, я примерно 15,спортивная щучка доставила неимоверное удовольствие, судаки внесли разнообразие в процесс ловли! Спасибо Юрию за столь прекрасный водоем!
schulman зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей