Сегодня на данный вопрос, я таки получил ответ, имел возможность и огромное желание, прогуляться по "Дикой Реке" после двух плодотворных рабочих дней, самое то!
Погода уже к обеду, начала портиться, небо затянуло, серыми тучами, и тем более передавали по всей Украине, дождливую погоду, ну это меня не остановило.
Подойдя к реке, был приятно удивлен и это меня радовало, поднялся уровень воды в реке, не менее чем на пол метра, а то был очень критически низкий, рыбы мало, вся в основном стоит на ямах, в норах, корчах, не люблю когда условия ловли тебя ограничивают.
Первое что полетело вводу, был крошка "Снуп Дог" а точнее маленький поппер Snoopy by Usami, залив с присутствием течения, с лилиями, тут точно есть полосатый, и я не ошибся, стайка не крупного окунька, так смешно было наблюдать как они пытались скушать поверхностную приманку, по несколько раз ее атакуя!

После поимки нескольких окуньком, он стал более насторожен, и привередлив, уговорил еще парочку "Спортивных" рыбок, предложив полосатому, перекусить "Ролами" понравилось ведать - Usami Roll в работе!

Окунь не крупный, но в очередной раз подтвердил что хищник , готовь атаковать добычу, даже и крупного размера, по соотношению к своему телу.
Продвигаясь в глубь реки, начался дождь, который практически не переставал всю рыбалку, мои любимые перекаты, тихо и спокойно несли поток воды. Бытует мнение, что в дождливую погода яко-бы голавль не ловиться, я мое любопытство, было вознаграждено, приятным бойцом, который атаковал крошечную колебалку Jackall Teoro 1.7g.

В условиях микро речки, после поимки , одной рыбки, даже если там была стайка, доловить еще один хвост, тем более такой пугливой рыбы как голавль, сложно, зачастую это просто выходы или сопровождение приманки.
Но сегодня и эта теория, прошла мимо, и крошечный воблерок Jackall Mitts, приносит еще одних хвост с той-же точки, рыба пытаясь освободиться, выпрыгивала из воды, здорово поднимая мне адреналин.

Дождь немного начал уже надоедать, да и оделся я в легкий реглан, и спортивные штаны, так сказать не по погоде, а впереди еще несколько перспективных мест с рыбкой, буду идти дальше!
Подойдя к повороту, с поваленным деревом вводу, и глубиной, зная эти места уже не первый год, часто ловил здесь голавля, решено попробовать резину FishUp Flit 1.5" на мормышке, капля от Shark, едва-ли коснулась поверхности, как я заработал сильный удар, подсек, и рыба засуетилась на том конце снасти, приятный голавлик не менее 300 гр, в руках.

Несколько минут постояв на точке, этот кабанчик здорово нашумел, резона ловить здесь больше не было.

Прошелся еще ниже около 1 км по реке, поймал парочку мелких голавликов и и красноперку!

Дождь начал усиливаться, боялся за дорогую фото-технику, в рюкзаке, который начал уже слегка промокать, в лесу да еще и в дождь ,своя движуха, птицы, собирают живность, и червяков, много улиток, ну и куст дикой сирени, ветер разнес ее запах казалось на весь лес... Красота!

Сегодняшняя рыбалка, была довольно интересна, поймал несколько голавликов в такую погоду, дождь, ветер, холодно. Было замечено что когда рябь на воде, он не такой, пугливый, тем более в условиях микро речки, рыба особенно осторожна, а сегодня поклевки были и у самых ног и на выбросе. Сейчас сижу в теплом доме, пью зеленый чай, а за окном дождик... Греют воспоминая вываживания рыбки!

Все Отпущено!
С ув. Юрий Вознюк!