dila
Отличный выбор (для начала). Я думаю прослужит и поможет ловить кайф от ловли рыбы. Если увлечет погоня за кайфными ощущениями от самой снасти в виду отсутствия рыбов :-))), тогда уже нужно думать о комплектах за штуку баксов... :-)))
По катушкам
Я не претендую на экспертность...
Но, вот буквально на днях выбирали с товарищем катушки. Выбор естесно был между Дайвой и Шимано. Начитались кучу статей в Инете, форумов и сравнительных тестов на америкосских ресурсах. У друзяк более компетентных поспрашали.
Выводы такие, если не рассматривать топовые модели обоих производителей, которые собственно для простых рыболовов нафиг не нужны, а смотреть на модели, которые можно охарактеризовать, как рабочие лошадки, т.е. как бы и прогресивные системы присутствуют, которые повышают комфортность ловли и надежность и цена приемлемая для среднестатистического кошелька. То тут безусловный лидер Дайва, они выпускают новые модели, весьма достойные и в бюджетном варианте, тот же Регал обновленный или новый Эксцеллер. У Шиманы же что то боль-мень приличное начинается от 200 бакинских на наши цены и это очень далеко от того что можно взять из Дайвы в той же ценовой категории, те же Сол и Калдия в рызы интереснее...
Та что для рядового рыбомуда Дайва форевер!!! :-)))
Вот одна, чет растерял все, из сылок глянте, мож чего интересного для себя найдете:
http://www.tackletour.com/menureels.html