[quote=Юра Яковлев;124250]А чем плохо контролировать герметичность в пенопласте

, имершен для компенсации плавучести в свои трубы закладывает пенопласт и нечё, у меня седьмой год ходит.
Ты еще попробуй так загерметизировать барель шоб он держал давление на глубине +20м

, мороз и арбалет

3).
Так отож

При всем уважении к Николаю Николаевичу это из говна пуля, я немного в теме, под спортивным велосипедом ты как обыватель наверное подразумеваешь шоссе, так вот изготовление топовых рамы для шоссейных гонок это практически космические технологии, весят они не больше 800грамм и стоят 3-7 килобаксов, производителей можно пересчитать на пальцах рук, на раме от кружка очумелые ручки я бы даже за пивом побоялся ездить.
Эх мля, пардон за флуд, мечты, мечты:
Юрий, отвечу опять без обиды (пока):
1). Контроль герметичности кнострукции необходим для упреждения возникновения осмоса в последствии (если Вы в теме, то догадываетесь к чему он может привести);
2). Если конструкция массового производства (технологичность), да еще и составная (ручка-ствол-голова разные детали), то естественно она будет подвержена заливанию ствола под давлением в местах сочленения. Для придания плавучести ружья такой конструкции и заполняют пеной (марку не знаю, но скорее уретановой). Давление воды на глубине 20 метров 2 атмосферы избыточные, и выдержать такую нагрузку стволу из композита не проблема, другой вопрос действительно обеспечить герметичность полостей в местах крепления закладных деталей, но это уже тонкости проектирования и культуры производства. Кстати, помнится мне какой-то тест арбалета Х-faer (то-ли в МПО, то-ли где-то в сети), так там ствол герметизирован не пеной, а пробками с резиновыми уплотнениями.
3). По поводу мороз и арбалет, могу сказать, что все прекрасно работает (слонов не стреляю, а на судака хватает) у меня омер 60-ка и тяги 18 мм. Немножко ленивей, чем летом, но точность стрельбы окупает этот недостаток с лихвой. Гораздо спокойней (для судака) отработать судаковый корч с почтенного расстояния, не распугивая всю рыбу близким подходом (мой пневмат 600 мм. значительно короче резинки).
4). Конечно из говна пулю не слепиш, но из березового держака от лопаты приличный арбалет тоже вряд-ли получится..... Но выражаю уважение человеку, который пытается это что-то своё сделать, ведь лучше делать, чем флудить!
На фото реальный пример не составного а целого арбалета (макаронники делают).
Все вышеизложенное является моим частным мнением, которое я никому не навязываю, но прошу уважать.