Рыбалка имела место ночью. Хотелось бы её назвать как обычно ночной, но как-то язык не поворачивается - при том, что самые интересные события разворачивались вечером. до 22.00.
Смекнув на прошлой рыбалке значимость вечерней струи, я приехал на набережную уже к 18.45, насколько тягучка по бульвару Дружбы Народов позволила добраться после работы. С началом струи в районе 20.30 клюнул подлящ грамм до 700, потом 500-граммовый. А вот в 21.30 - самое интересное - вытащился пузатик на 1.8 кг. Получив такое счастье, в принципе уже можно было уходить. Но погода стояла настолько благодатная, безветренная, что не остаться до 4.00 было просто непростительно.
Неплохие подлещики дёргали особенно в разгар лёгкой ночной струи: между 1.00 и 2.00.
Хитом наживки был именно красный!!!

Кучка красного. А это ведь классика! И почему я недостаточно уделил внимание красному на прошлых рыбалках?.. Именно на него взял самый крупный. Пенка - на втором месте. Пополам с красным она держала лидерство в ночное время...
P.S.:
И ещё, рыбаки, обязательно вытаскивайте соседям крупную рыбу подсакой - как бы плохо у вас самих не ловилось и как бы вас не расстраивали успехи соседа! Сегодня вы - завтра вам. Это элементарная рыбацкая культура, в конце концов. Даже если вы не понимаете, почему у вас - стоящего в 5 метрах по соседству - нули, вы уже извлекаете информацию, анализируя чужой процесс! А информация - это уже важно! В свете сказанного - большой респект соседу, который был ну просто моим ассистентом по рыбалке, хотя я его не просил и спокойно мог сам всё подоставать.