Перегляд одного допису
Старий 21.05.2008, 15:02   #845
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Вчера, в компании напарника Жени, снова выдвинулся на КиС в поисках красноперых лобастых красавцев.

Пока ждал опаздывающего Женю решил поупираться на точке с корягой ниже шумелки. Буквально на первых забросах разловил свежекупленный аэлитовский псевдокамион небольшим окуньком. Тут же поимел сход неплохого голавля. Потом подъехал Женя и мы отправились на места, где в прошлый раз неплохо клевали не мелкие голавли.

Придя на место - сразу сплавляю воблерок под дерево, на первой же проводке поклевка, которая приносит 300-грамового голавлика, точно как в прошлый раз. Сработал тини блестящей негламурной расцветки(других не нашел когда покупал замену оборванному на прошлой рыбалке). Еще несколько проводок, на одной из которых Женя садится в цепу, цепой оказался мешок с песком, который еле вытащили(руками естественно) распугав всю рыбу, позже я в этом же месте поймал старую куртку.

Перехожу ниже, сплавляю воблер аж до самой обратки в конце переката, первый оборот катушки - зацеп, который тут же оживает и начинает яростно сопротивляться. Первая мысль - щука, как бы не откусила воблер, но после непродолжительной борьбы вывожу красавца около полукилограмма весом, странно - совсем нехарактерная поклевка для голавля. На этот раз срабатывает псевдокамион.

Женя в это время, пытаясь ловить окуня в его любимом месте, совершенно случайно находит огромные залежи небольшого голавля. Самое интересное, что раньше никогда особо там не упирались, участок длиной метров 50, с сильным течением, все дно завалено крупными камнями, за каждым из которых стоит по пару лобатых, во всяком случае такое впечатление сложилось. Поклевки следовали буквально на каждой проводке, но реализация была очень низкая - примерно каждая 3-5 поклевка. Но поклевки все злющие - "отдай спининг", доставляющие массу эмоций. Иногда клев стихал, тогда менялись местами или меняли приманки. Половив часик я смог вытащить 7 штук, но все небольшие, 200-400гр.

Клев немного стих и мы решили двинуться дальше проверить следующие точки, на которых по моим ожиданиям должен клевать голавль покрупнее, но ожидания не оправдались. Довольно долго поупиравшись там, я поимел несколько пустых поклевок и поймал одного небольшого голавлика.

Солнышко в этот день припекало довольно сильно и тому времени я успел неплохо подгореть. Вернулись обратно, поймали еще по одному и почувствовали пару отдай спинингов, которые ИМХО доставляют не намного меньшее удовольствие, чем поимка.
Уже дома, засыпая, при воспоминании о "отдай спиннинге", рука рефлекторно дергалась.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 77655578.jpg (446,6 КБ, 162 переглядів)
Тип файлу: jpg 77656122.jpg (135,9 КБ, 181 переглядів)
Тип файлу: jpg 77656130.jpg (102,0 КБ, 132 переглядів)
phreon зараз поза форумом