Во вторник выбрался таки на Южный Буг. Выехал не очень рано так как по предыдущим поездкам заметил что клев активизируется ближе к обеду. Начал облавливать с первого переката от понтона. Голавль довольно активно кормился с поверхности выдавая себя мощными всплесками. Соответственно решил упереться в SSR камионы и чабики. И не тут то было, максимум чего добивался это холостых тычков, при условии что успел моментально завести воблер после приводнения. Так и двигался от переката к перекату с нулевым результатом. Пока не пришла мысль попробовать диповые модельки.

[/IMG]
Первый же заброс жакаловской паникры и бац жесткий удар и отлично засекшаяся рыбка на берегу. Второй заброс опять удар и четкая засечка.[IMG]

[/IMG]
Так и имея с каждой точки по две три рыбки я добрел до своего любимого переката *змеиный камень*. На нем все и началось, под такую голавлиную раздачу я попадал лишь раз, прошлым летом в Болгарии. Первые полчаса ловли поклевки были при КАЖДОМ забросе, жесткие и результативные.

[/IMG]
Схода не было ни одного. При чем при условии заметно упавшей воды диповые камионы почти всю проводку простукивали дно. Заброс - быстрое вбивание воба в глубину - хрусь хрусь по дну- есть голавлик. Основная масса ловилась при забросах поперекстрим.

[/IMG]
Мой любимый перекат принес мне за этот день 72 рыбы. Спасибо тебе Буг.

[/IMG]