Отпуск Черкассы-Ямполь
Добрый день всем порядочным рыбакам!
Вот подходит к концу весенний отпуск, хочу поделиться впечатлениями о испробованных мною и тестем местах рыбалки.
Ямполь (Винницкая область). В первую очередь хотелось выразить личное впечатление об отношении местных жителей к рыбалке в запрет. В каждом рыбацком магазине (я их нашел аж два в городе) на дверях висит приказ о запрете на рыбную ловлю с дополнениями. Кроме того, продавец обязательно напоминает вам о правилах рыбной ловли в запрет. Первый раз, не прочитав приказа, встал в запрещенном месте. После чего, на протяжении часа ко мне подъехала машина с местным жителем, который культурно объяснил мне, где можно ловить и где запрещено, и попросил переехать.
В разрешенном месте на речке Мурафа (фото 1), все рыбаки ловили на одну снасть, также подходил рыбинспектор (это в разрешенном месте) и просто интересовался впечатлениями о рыбалке (без проверки количества крючков). Местные ловили на мамалыгу. Я привез с собой червей и опарыша. И что хочется отметить, на бутерброд клевало не хуже чем у местных рыболовов. В основном ловился карась (от 500 г до 1 кг (фото 2)). Кому-то попадался сазан (от 2 до 8 кг). Удивило то, что я не видел ни одной сети и все рыбаки активно участвуют в охране водных ресурсов (проводятся частые собрания рыболовов с рыбинспекцией). В общем, ямпольские рыбаки- молодцы! Что касается Днестра (фото 3), то я попробовал несколько раз порыбачить, результат нулевой, не видел ни одного всплеска на воде (наверное надо знать места).
Черкассы. В Черкассах картина была противоположная. Рыбачил в разрешенном месте в одном из озер, которые имеют выход в Днепр (фото 4). Кроме того, что народу очень много, естественно и мусора от этого народа. Рыбаки ловили на все что нельзя в запрет. У каждого по много снастей, количество сетей больше чем число удочек и фидеров. Но в принципе поймать немного удалось (фото 5), причем клевало или на чистого опарыша или на червя. Сварил мамалыги (думал будет как в Ямполе карась клевать), но видно молдавские караси отличаются от черкасских!?
( На фото два фидера, потому что рыбачили два человека я и мой тесть, поверьте в Ямполе бы на два спиннинга ни кто бы не разрешил ловить одному рыболову).
Спасибо за внимание!
Востаннє редагував amega_3030: 13.05.2015 о 12:23.
Причина: вопрос пользователя
|