Звідки Ви: Киев
Дописи: 164
Дякував: 3.192
Дякували 4.004 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Рось.
Наконец-то выбрались в долгожданный поход в доль реки Рось, в субботу 15.00 выезд, а в понедельник, примерно в тоже время, обратно домой. Не скажу что дорога пролетела быстро, общественный транспорт все-таки, в компании однодумцев это время прошло интересно. Выйдя на нужной станции и преодолев один час пешого пути, мы оказались у цели. Картина, что нам открылась, немного разочаровала, низкий уровень воды но отступать некуда. Так как возле реки мы оказались в 20.00 пришлось приодолеть сильнейшее желание зделать первые забросы, в первую очередь нужно установить лагерь. Установка заняла примерно 45мин. начинало темнеть, но мы решили все таки попробовать поймать пару окушков на уху. Розбредаемся в разные стороны, присмотрев, на мое мнение, перспективное место начинаю облавливать его микрухой, есть поклевка, чуствую что это явно не окушок но случается досадный сход, ну что же бывает и такое, продолжаю облавливать точку, через пару забросов получаю отчетливую поклевку, подсечка, вываживание и судак оказывается на берегу, приманка глубоко в глотке, достать приманку без вреда рыбе не получилось, ну что же, у нас на ужин будет уха. Делаю еще пару забросов не получив больше поклевок возращаюсь в лагерь, нужно еще уху приготовить. В лагере узнаю у ребят что мой судак оказался единственной рыбой сегодня, Денис рассказал что видел бой жереха, готовим ужин и на боковую, завтра подём в 05.00. Утро начинается с араматного кофе и печенья, закончив наш легкий завтрак идем облавливать коряжник, где по словам Дениса вчера бушевал жерех, но как ведется не всегда жереховые выходы заканчиваются поклевкой, но зато я уговорил на колебло красавца голавля. Были у нас еще поклевки и пару голавлиных сходов, но реализовать нам их не удалось. Пройдя немного вдоль реки мы заметили что она постоянно меняется, на более мелких местах мы облавливали колеблом, там где было глубже резиной, упор в микруху мне принес не мало щучек, пару окуней, жерешка и несколько стекляриусов, вобщем по количеству реализованых поклевок микруха явный лидер. На одном из участков реки я поймал новый для меня вид рыбы, позже были пойманы еще эти рыбы и не только мной, предполагаю что это елец ? Днем актвность рыбы сильно упала, зато ближе к вечеру отличился Денис поймав на колебло самую крупную рыбу похода, мега Жереха, иногда даже обрыв любимой приманки может принести удачу, не зацепив волкера на дереве противоположного берега и не оборвав его Денис не поставил бы колебло и не обратил внимание на то, что довольно длинный участок его плетни рвется руками, вот так случайности сложились в цепочку, принесшие Денису желанный трофей. Позже каждому удалось поймать голавлей, самых крупных лобатых пощасливилось подержать мне, к нашему сожалению количество реализованых рыб и ихних мощных поклевок было намного меньше желаемого, возможно низкий уровень воды был причиной низкой активности голавля. Утро следующего дня было самым скудным на поклевки, лишь чудом мне удалось получить мощную поклевку и вывести красавца головня. Все хорошее быстро заканчивается, время пришло собирать лагерь и возращатся обратно домой. Вся рыба кроме судака возвращена в родную стихию! Желаю всем ярких впечатлений и хорошего настроения! Всем НХНЧ!!!
|