Перегляд одного допису
Старий 12.05.2015, 18:12   #176
T1pSy

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 67
Дякував: 34
Дякували 1.466 раз(и) в 27 повідомленнях
День, который прошел на рыбалке.

Вечер 8-го мая. Планы, которые еще обдумывались всю неделю, накрылись в одно мгновенье. Этих выходных я ждал очень долго, они должны были быть запоминающимся, но не сложилось их так провести как я хотел...
Настроения нету, расстроен и тут мне пишет старый, добрый друг, типа погнали на рыбалку, завтра должна быть хорошая погодка, побродим по природе, отдохнем. Я подумал, понял что завтра все равно буду сидеть целый день в городских стенах и сразу же согласился.
Утро. Впервые я на рыбалку встал по будильнику и то не с первого раза. Другие разы бывает что за ночь просыпаешься раз по 10 и не можешь уснуть, потому что ты уже в ожидании рыбалки, но не в этот раз. Собрался, сложил рюкзак, попил чайку, встретил друга и на остановку. Дорога промчалась быстро за разговорами.
Разложились и в бой. Первые забросы показали что рыба есть, ее не много, но на каждой проводке по уверенному тычку было. Поймав пару окуней и щучку мы решили выйти на прекрасную реку Десну.
Красота этой реки просто завораживает, особенно утром, когда солнышко только выходит из-за горизонта и пытается прогреть землю своими лучиками. Рыбка на реке оказалась не такой активной как на заливах, но по мелкой рыбехе нам удалось поймать. Если честно, на реке не так долго и много бросали, так как немного время поджимало та и лучше было полюбоваться такими красотами. Лес, который весной заливает, а сейчас стоит сухой - это нечто...
На этой прекрасной ноте наша рыбалка и закончилась.
Едем с другом домой и я понимаю, что мне мало, я не наловился.
Предложил другу выбраться на Новую Набережную Киева, он долго обдумывая еле согласился на мое предложение. Звонок еще одному человеку и нас уже трое.
Приехавши домой, я не знал чем себя занять те пару часов, которые были еще до выезда в Киев, но как ни странно они прошли быстро.
За нами заехал Женя и мы через 30 минут уже были на бетонном берегу. Погода конечно не так уже радовала как утром, небо было затянуто тучами и только местами выглядывало солнышко, плюс к этому всему дул еще приличный ветер.
Я ехал сюда в ожидании жереха, который так за целый вечер и не показал себя.
В этот раз набережная себя не захотела показывать с самого начала, поэтому пришлось подбирать ключик, который был подобран и вознагражден хорошим, упитанным окунем на 32 см. Фотосет с рыбкой на память и отпускание в родную стихию. Дальше можно сказать мы в течении часа просто полоскали приманки. Не было ни единого намека на рыбу, но когда дали воду, рыбка хоть как-то начала себя проявлять.
У ребят окунек проклевывал в камнях, тогда как я пытал свое счастье на дальняке. Поклевок было много, но реализация была почти нулевая из-за малых крюков...
Немного позже, когда уже стемнело Жене удалось взять небольшую щуку, которая поплыла дальше подрастать и радовать поклевками рыбаков. После этой щучки, частым гостем стал мелкий судак, который брал в самом берегу, но и опять Жене удалось обловить всех своим судачком, который подарил ему хорошую борьбу. Половив еще минут 30 и поймав по пару хвостов на каждого, мы решили собираться домой.
На часах пол 12 ночи, я сижу в машине и понимаю, что день удался.
На этой прекрасной ноте и закончилась сегодняшний день на рыбалке.
Спасибо всем за внимание.

T1pSy зараз поза форумом  
80 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей