Цитата:
Допис від Slavka
... Честно говоря, теперь еще больше неуверен  . Но теперь не уверен ни в мясе, ни в мульте.
|
Slavka, признаться, очень не хотелось рифмовать шибко оптимистично, но и отговаривать не было ни малейшего желания! Исключительно имхо: для джига (от 14 г, особенности пары – меньше менее комфортно) иной снасти не существует. Мясо - даже не компромисс! Однако, "зимний" период мульту шибко неблагоприятен, а микро-джиг не в счет, хотя могут быть варианты. Для меня недостаток бейткастинговой снасти один – дальность. С одной катушки кидал двумя удилищами: 8,6 и 10 футов. Спиннинговый и бейткастинговый варианты исполнения 8 и 6 бросали прибл. одинаково. С десятки мясо кидало заметно дальше. Вероятно, стОит учитывать и чел. фактор. Оч.м.б. я просто кидать не умею
Да, кстати, с началом сумерек ловить крайне не комфортно. С центробежным, по крайней мере. Впрочем, один из Домовых, простите, забыл Ник-нэйм, акцентировал, что ночная ловля с мультом, не только возможна, но и вполне комфортна.
И еще вдогонку... Тип дна отличить сумеете. Однако, если память не изменяет, с некоторой степенью вероятности, его возможно определить и со спиннинговой снастью...
Цитата:
По поводу рекорда ролик интересный, вот только если я выйду на лодке на свой залив ловить рыбку, то при такой технике заброса мне пару-тройку зацепившихся соседей вместе с джигом придется забрасывать
|

мультом с ц/б тормозом, вполне – желателен разгон. Хотя, если разогреть, даже с настройкой на дальность, можно и почти хлестким, не так, как спиннинговым, но где-то близко.
Цитата:
…возьму я себе для начала набор начинающего мультипликатора, а там посмотрим. Какой из мультов (кстати, если джиги до 30 грамм имеет смысл брать классику или мыльницы с головой?) посоветуете, так чтобы и надежный и лонгкастовый. Слышал что у Абу и Шиманы есть мульты полностью металические. Нскалоко они надежнее, а главное нужнее обычных? Ограничений по цене нет! В разумных пределах (!!!снасть для начинающих!!!)
|
30 г в сборе или ушастый/джиг-головка? Если общего веса – можно подобрать соответствующий низкопрофильник, в противном случае – классика. Опять же не факт, есть варианты. Необходимо больше вводных. Мыльничка среднего класса, при случае, может и небольшим воблером кидаться на раз-два. С эквивалентным бочонком такое возможно, только если повезет. Я бы (так и было) брал катушку классической компоновки – шире тестовый диапазон. Первую!!!
Насчет существования классических полностью металлических бейткастинговых Симан, с уверенностью сказать не могу. Абушек таких нет. Привод лесоукладывателя исполняется в пластмассе. У Симан, вроде, тоже. Рама – алюминий. Боковые крышки м.б. пластиковые. И есть достойные модели в подобном исполнении. К Симанам, правда, сие высказывание относится лишь отчасти. Низкопрофильные катушки стремятся сделать полегче. Отсюда и используемые материалы.
Конкретно по моделям Вам необходим советчик куда опытней более… По классике – придерживался бы рекомендаций предоставленных Cov и ИНЕ. Возможно, добавлю от себя Абушку, но для объективных советов необходимо некоторое время – обкатать нуно. По мыльничкам средней ценовой категории (по западным!!! меркам) есть оч. интересные варианты. Дайвовские Super Tuned, к примеру (повнимательнее с руками). В любом случае, присматривался бы к моделям, которые можно заапгрейтить.
Обратитесь за советом в "Мультклуб" –
http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin...c&f=3&t=000285. Помогут определиться с выбором. Дайте только вводные: степень осведомленности

, условия, тип и вес приманок, бюджет и т.д. Предварительно ознакомьтесь с Кастминиумом
http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin...3&t=000192&p=2
Хай щастить!
ЗЫ. "Поскольку краткость есть душа ума, а многословье бренные прикрасы..." ко мне никоим образом не относиться, увы