Перегляд одного допису
Старий 21.05.2008, 03:06   #1641
asarm

Звідки Ви: Киев, Куреневка радиоинженер
Дописи: 14
Дякував: 2
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трофимов_А Переглянути допис
Народ нужен совет.
Хочу приобрести себе ультролайт. В доме мне посоветовали Banaks Mega/Ultra.
Учититывая то, чо я планирую ловить 50% с берега/50% с лодки, хочу быстрый строй, присмотрел 2 образца:
1. Banax Mega MS76ULF2 - 483 грн.
2. Banax Ultra US76LLF2 - 645 грн.

Палочку хочу более менее универсальную под воблер-вертушки и под твичинг.
Посоветуйте какую взять, нормальные ли это палки, может что-то другое достойное есть?
Бюджет до 650 грн.
Год использую Banax Ultra US66LLF2 до этого использовал Конгер микрос 2.10 до 5гр.
Banax Ultra US66LLF2 меня на данном этапе вполне устраивает ловлю в основном микро-джигом головки 0.3 - 3гр. Дальность заброса больше чем у палок фидерного типа с множеством мелких колечек. Для весов меньше грамма использую резкий силовой заброс чтобы пригрузить палку, контроль ступенки на весах меньше 3 гр. только по провисанию лески, касание приманки даже мелким окуньком в руку слышно (на Конгер микросе нужно постоянно смотреть на вершинку поскольку в руку чутья нет, что утомляет).
У Banax Ultra в отличие от меги нормальная короткая ручка.
Мелкие вертушки и воблера от 38мм до 56мм прекрасно забрасываются, твичить нормально получается, как по мне для твича хотелось еще более злую палку.
Лично мое мнение - в UL для твичинга (да и джига) рост больше 6.6 брать не следует, длинной палкой трудно получить короткие дозированые удары и правильная анимация гораздо важней дальности заброса.
С Banax Mega сравнивать не могу - не пробовал, по отзывам Ultra немного злее чем Mega. Думаю что Mega и Ultra в своей ценовой категории нормальный рабочий инструмент для UL, более гламурные паловки, чуть более легкие, с немного более высоким чутьем стоят в разы дороже, но понимаю что за эстетическое наслаждение надо платить, потому и сам со временем что нибудь эксгибиционистское куплю.
P.S. Прошу не пинать меня владельцев Лумисов и всяких гламурных япошек с покемоновскими ручками.
asarm зараз поза форумом