Перегляд одного допису
Старий 10.05.2015, 20:15   #126
sentinel

Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.206
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
Относительно победоносная рыбалка. )

День Победы захотелось отметить очередной ночной победой над лещом. Поскольку народ уже начал потихоньку раздупляться и поттягиваться на ночи, вышел к 18.30, а не как последние разы, вальяжно - к 22.30. Нужное место и то - повезло занять. )
Спокойная вода в районе 20.00 сменилась нарастающей струей. В это время я обычно закидываю чисто один прутик под берег, а ранее - и вообще игнорировал этот период до остановки воды. Удовольствия мало: мусор несёт; с дальними дистанциями не поиграешься; ложные "поклёвки" от травы и т. п... Однако игнорить струю ни в коем случае нельзя - и именно она принесла мне в итоге самую увесистую - на фоне соседей - рыбину. ) В общем, сначала дёрнул подлящ грамм на 350, а ещё через минут 30, уже затемно, подтащился лещ на 950 г. Дело было в 21.45.
Ставшая вода, к сожалению, принесла мало результатов. За одним исключением. Всё на ту же мою хитовую пенку в 1.45 хватнул карасик на 350 г, который очень меня порадовал, поскольку знаю, что в Киеве, в Днепре, это нечастая рыба.
В промежутке между 2.00 и 4.00 я ждал лещей, но - в отличие от прошлых рыбалок - его не было. (В принципе, тенденция на ухудшение наметилась уже 6-го мая, когда я тоже ходил и взял только одного подляща до 400 г и синца.)
В общем, на пару-тройку килушных лещей посреди ночи, как в конце апреле/самых первых числах мая, пока вряд ли стоит рассчитывать. Будем смотреть другие места, а также ждать дальнейшего потепления.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN2263.jpg
Переглядів: 463
Розмір:  72,8 КБ
ID:	440672   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN2264.jpg
Переглядів: 568
Розмір:  91,2 КБ
ID:	440673  

Востаннє редагував sentinel: 10.05.2015 о 20:36.
sentinel зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей