Сегодня с двумя бывшими коллегами поехали не то водку пить, не то День Победы отмечать, не то рыбу ловить! Короче, все в одном ста... ставке, короче!

Ну, я-то все равно за кермом!
Мужики сели на фидеры и поплавки, а я пошел в обход ставка со своим УЛ-прибором.
Вода, по сравнению с прошлым приездом, поднялась почти на метр - сказались мелкие, но дожди. Вода была мутно-болотного цвета.
Ветер был относительно сильный и с севера, а с учетом конфигурации водоема, направление ветра было с восточного края - на запад, а с западного - на восток, по центру оно, как-то, сходилось и улетало на юг.
Сначала обкидал новые приобретения, но фокус не удался. Отойдя от коллег почти на треть ставка, решил перейти на проверенные девайсы. Сначала началь пользовать "Маньячку" "Полиглот в № 4, медь, но и он молчал. Учтя мутную воду и тучное небо, поменял цвет на бронзу. И почти сразу получил результат в виде мелкой щучки (0,52 кг, как потом оказалось). Молодой схватил маньячку "гландами", был вытянут весь в крови и сразу стал подавать признаки асфиксии... Пришлось закуканить (что, правда, дало возможность произвести в последствии вскрытие).
Покидал любимую маньячку еще некоторое время, вытянул из воды окуня по 20 см, но до берега он не доехал, утопившись самостоятельно.
Учитывая мутность воды, решил поставил, как говорит сын, "писю с яйцами" - Bait Breath I.M.P Level4 2.0 #C8 (белый с перцем). Тоже проверенный боец, особенно - для мутной воды. И не только для окуня.
Буквально на втором-третьем забросе почувствовалась щука, и относительно неплохая для моего УЛ. Тут же вспомнил, что обычно лежащий в багажнике подсак, который ношу на рыбалке за спиной на магните, снимаю одной левой рукой и затем растягиваю с помощью левой ноги, в этот раз, почему-то, в багажнике отсутствовал...
Щука вела себя довольно активно, пришлось ее слегка погонять на флюре (благо он оказался относительно толстым), так как берег оказался отвесным и не менее метра до уреза воды. Когда щучка успокоилась, аккуратно потянул ее за шнур, благо, рыба висела без сопротивления.
Короче, этой тоже оторвал одну жаберную пластину...
Далее безуспешно обошел почти весь ставок, методично меняя приманки. Оказался на подветренной стороне - с юга, где рыбу беспокоят меньше, и клюет там чаще. Но ни клева, ни комфорта! Дошел почти до конца периметра, к трубе, у которой в прошлом году в упавших с деревьев веток ловил достаточное количество окуней и даже одного голавлика, кажется. Тут удалось поймать одного окунька на 20-тку и получить пару поклевок.
Мужики начали ворчать через ставок, что "пора бы и перекусить!..", подразумевая под "перекусить" - "выпить" явно!
Пришлось ускорить шаг.
Коллеги наловили разной белой мелочи.
После перекуса (я же за рулем!), пошел пройти половину круга.
Силикон молчал. Перешел опять на проверенную маньячку "Полиглот" № 4, но пошел брать такой мелкий и стеклянный окунек, что поставил "Полиглот" № 3. Клев пошел почти на каждом забросе, все под берегом, поймал, правда, кроме окушков, вот такое чудо:
Всю послеобеденную рыбку утопил.
ПыСы. Домашнее вскрытие показало следующее и дало повод к размышлению: обе щуки были с пустыми желудками, совершенно без жировых накоплений. Мелкая - неполовозрешый самец. Крупная - с двумя гонадами в явном состоянии резорбции икры: икра не выметана, уже в виде каши, наверное, постепенно будет рассасываться. Это, скорее всего, таки говорит о плохой в погодно-температурном отношении весне - то тепло, то холодно, щука так и не отбилась и чувствует, видимо, себя очень хреново! Отсюда, видимо, и отсутствие клева. Ранее по берегу (он тут практически везде обрывист) утром, вечером, а иногда - и днем, была щука, а тут - мертво!..
Думаю, по крайней мере - в этом ставке, щука в этом году потомства не дала. Ну, некоторые - точно!
Коллеги допили водку за Победу, и мы поехали домой.