Перегляд одного допису
Старий 07.05.2015, 17:53   #7906
Old

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
До того,как в начале 90 -х пересыпали дренажный канал и вывели трубы прямо в Днепр, вся рыба,в том числе и судак к маю поднимались аккурат к самой насосной. Весной для рыбы очень важна температура воды и ее аэрация. Именно поэтому на подобного рода насосных станциях создаются отличные условия для нереста. Теплая и насыщенная благодаря работе насосов кислородом вода и приманивает на нерест рыбу. Кроме того, еще и икра прекрасно аэрируется,что очень важно и особенно для судака. Куда важнее,чем чистота и химический анализ воды. Хотя бы потому,что все проточно.Отложения на дне есть, а в толще все почти благополучно(не критично) Кстати,отложения на дне создают прекрасные условия для развития кормовой базы. Но кормовая база все таки там не главное. Как только по какой либо причине останавливают работу насосов(перестает бурлить) - сразу же,буквально в течении часа вся нормальная рыба оттуда сваливает.
Касаемо "изделий №2" В свое время их там было достаточно. Дня не проходило,что бы хоть пару не клюнуло.
Откуда я все это знаю? Потому,что я там в свое время долго жил и писал картины маслом "с натуры"
Old зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Sem (08.05.2015), Морж (12.05.2015)