На майские праздники кто на на шашлыки, кто просто погулять, а у меня традиция - садить картошку! Но пару дней уделить любимому занятию все же удалось. Еще бы, если от хаты через дорогу Каневское ВДХ.
Май, 2-е число. На берегу был часов в 6, первым, пока все отсыпались от бурного веселья. Занял свое любимое, а самое главное рыбное место. Замешал прикормку. Насчет прикормки, я уже несколько лет скептически отношусь к разного рода готовым магазинным смесям, и предпочитаю натур-продукт (пшеничка-ячка-панировочные сухари), без лишних бананово-ананасово-шоколадных ароматов. Но мне повезло стать счастливым обладателем пачки прикормки "Brain feeder", вот и решил попробовать добавить к своему "классико" немножко изюминки. Результат очень порадовал, прикормка реально рабочая и мне понравилась (хотел даже попробовать сам, но решил что рыбам нужнее). Поклевки с первого заброса. Начали подтягиваться люди. И в то время как у меня был стабильный клев, все остальные нервно "покуривали бамбук". Как-то стало не по себе, и в 11 часов засобирался домой, а то мало ли что . Итог 3 десятка хвостов, в основном не крупной плотвы.
Май, 4-е число. В принципе, все так же как и прошлый раз. Только если тогда лучше рыба брала на опарыш с пеныком (при том - зеленым), то в этот раз лучше работал просто опарыш (3 шт.). Ну и аналогичная ситуация с клевом у других рыбаков (вернее его отсутствием). У меня же вновь 3 десятка рыбы.
В подтверждение выкладываю несколько фото, и сразу хочу пресечь все разговоры о том почему рыба без луски - металлический садок + волны + камни.
Да еще интересно что за зверек ко мне приходил (не белка, это точно), если кто знает, подскажите! Ни Хвоста, Ни Чешуи! Побольше встреч на воде!
|