Чернигов On-line
Сегодня руки чесались опробовать один непроверенный местячек. Кусочек заливчика, который вчера не удалось обловить. Он мне показался очень перспективным, но там было не протолкнуться от доночников вперемешку с отдыхающими.
И, о счастье, там было почти свободно, не считая огромной толпы с бадминтонами, мячами, шашлыками, водкой и криками недалеко от берега, и рыбачка с семьей чуть левее
FishUp Dragonfly 1" на крючек. Приманку в воду

15 минут полосканий и ... радостные возгласы отдыхающих вокруг: "Нифигасебе!!" "Красавец!!!" "Плотва!!!" "Доночники сидят сосут, а он!!!" Я было и сам подумал, что плотва... Но как-то закрались у меня смутные сомнения. Дома, разослав знакомым рыболовам опрос, со счетом 6:2 победил... ЯЗЬ! Посему - "рыба чьей-то мечты", черниговский язь, записывается мне в зачет
Дальше минут с 30 сааааааавсем ничего, решил убрать "удивлялки" и поставить более-менее классические приманки, дело шло к вечерку, и рыбка, по идее, должна стать активнее. Из классики выбрал новый твистерочек Fancy Grub в размере 2" и на 2.5 граммах он отправился в воду удивлять местную ихитофауну. Долго удивляться не пришлось, на крючек пожаловала гостья. Как положено, с характерным "тынц", прям из-под кустиков на "том" берегу заливчика.
Помимо пятнистой хычницы, я выловил еще штук 6 окуней, но в кадр объектива я решил их не помещать, дабы не занимать у достопочтенной публики много экранного времени.