В связи с тем, что понедельник 4 мая с.г. оказался нерабочим днем

, я с друзьями выехал затемно на Правый берег Киева, и занял рыболовные места хоть и в потемках, но немного освещаемые полной луной и налобными фонариками

.
Я прихватил с собою фидер ДМ-160, с вершинкой №5 + катушку Penn Conquer 7000 (и ведь жива еще, зараза, после сезона нещадной эксплуатации на 3-й Лестнице!

) со шнуром BERKLEY Trilene Professional Braid Line 20lb + шок-лидер Китайский Павер Про 0,30 мм + вертолет фидерный с фидергамом Флагман Шерманн 1,0 мм + поводки 0,14-0,16 мм, 0,65м-1,0м, с крючками №№14-12.
На крючок я нанизывал Опарик и/или Пенку и/или Пинку - причем работали многие комбинации

, в зависимости от "оперативной обстановки"

.
Так как дул ветер вдоль течения, по прогнозу 3-4 м/сек, а фактически случались порывы примерно в 7-8 м/сек

, то я решил

юзать кормушки весом не менее 100 грамм (от В.Пугача, Железный Феликс на 111 граммов - при несильной струе и умеренном ветре, и от Дока-60, Пуля с грунтозацепами на 110 и 120 граммов - на сильном ветре и на сильной струе).
С дистанцией

я определился на редкость просто - так как дно в месте моей ловли представляло собою котлован, заросший ракушкой и без явных бровок - то я решил заклипсоваться на дальности комфортного заброса, что составило 54 оборота катушки

.
Прикормка моя была уже испытанная и накатанная: 1 пакет Flagman Фидер Шоколад + 2,0 кг Салапинки (с гороховой мукой, Корицей Молотой и "Отходами Кондитерпищепрома").
Затемно я в основном "создавал кормовой стол" (скажем так

...), поймавши лишь случайного Синца

. А вот когда рассвело, и можно было уже не включать налобный фонарик

, то время от времени вершинка содрогалась от резких поклевок Рыбоидов

, в том числе таких, как Плотвоиды и Густероиды

(см. фото). Иногда поклевки происходили сразу же после падения кормушки на дно, а время-от времени приходилось выжидать минут 5-10

.
ЗЫ: А вот про Васю и не спрашивайте, бо его не было

... а где-то к 10 часам моя точка ловли окончательно заглохла

(и не только у меня одного), ждать возобновления клева по дневной струе особого желания не возникло

, и мы, не мудрствуя лукаво, свалили домой...