Цитата:
Допис від Olexander
Как отпускаете рыбу Вы?
|
Я отпускаю рыбу, которую решил отпустить, сразу же после снятия с крючка. Так больше шансов, что рыба (или рыбка) выживет. К тому же, после этой процедуры необходимо мыть руки в холодной воде, что мне не очень нравится. Поэтому нередко приходится, натешившись отпусканием, принимать меры для ловли более крупной и берибельной рыбы (крючок побольше ставить, менять насадку и т.д.). Фотографировать вижу смысл только рекордные или редкостные экземпляры. Иногда отпускаю живую рыбу из садка, когда переловил и есть неплохие шансы поймать нечто более достойное. Густеру и чехонь не беру за исключением крупных экземпляров, идущих на тараньку. Поэтому чехонь никогда специально не ловлю. Также при случае отдаю ненужную мне рыбку страждущим. Но стараюсь не отдавать недомерков рыбы, размер которой определен в правилах любительского рыболовства. С отпусканием рыбы нередко случаются различные забавные и не очень забавные истории. Не буду далее живописать, бо пишу на планшете, а на нем шибко не разгуляешься, что видно, например, по слову "нем".