Цитата:
Допис від Andron
Катухи сотнями никто не чинит, особенно Мартыненко  Как человек тоже не чинящий катушки сотнями и лично перепробовавший и то и другое и не один раз, скажу, что и те и другие катушки вполне хорошие для конкретно-взятого применения. Но, если высказать личное мнение, то для меня уже несколько лет однозначно ничего лучше Дайвы не существует. Почему? Запросто могу сказать, ежели будет интересно. Последние катушки с системами Real Four и подобными просто на несколько ступеней опередили и Шимано и всё остальное. Поэтому,что касается меня, то лучше Дайвы может быть только Дайва  .
Что касается Регала, то катушка как бюджетная вполне неплохая, если только заменить в ней втулку на подшипник (на ведущей шестерни).
|
Ну насчет "сотнями" єто я образно канешна, но Толик и чинит их и обслуживает. Я свои только ему отдаю например. Его мнению доверяю, а говорит он, что при одинаковой цене, шимано будет проще и одновременно надежнее, а Дайва канешна навороченей. Поєтому среди бюджетных катушек проше выбрать Шимано. Хотя канешна - РеалФур, это супер. Сам недавно взял одну из "недорогих" Дайв с новой системой РеалФур - GS-8(под тот самый Ястреб

) с 2000-й шпулей, пока впечатления самые лучшие.
Для тех кто не знает про с-му РеалФур скажу, что помимо прочих полезных наворотов там стоит новая Дайвовская разработка - "супер кулиса", как в дорогущей Сертате, которая помимо идеальной укладки, увеличивает тяговые характеристики катушки. В этом году Дайва выпустила модельный ряд катушек с такой кулисой и вапче с с-мой РеалФур. Самая дешовая из них стоит около 200 енотов

. Но катушки классные, это факт.