Первый отчет должен запомниться на всю жизнь

, поэтому начну с начала, заболел я УЛом уже давненько, еще летом, но купил себе спин только на выставке, а потом был довольно долгий период покупки приманок, а также попытки их разловить. Но вот трапылась нагода поехать к моему другу и единомышленнику (он же shkura) на родину в Сумы, попытать счастья на прекрасной реке Псел.
Мой друг стал мужчиной на этой речке несколькими днями ранее, и я ехал с твердой уверенностью в успехе. На следующее утро после моего приезда, усадив за руль пепелаца отца Андрея, отправились на место (в 15 км от Сум выше по течению)
Первые забросы мы сделали на довольно большом перекате, который казался очень перспективным местом. После нескольких вальяжных проводок микроблесны от мастера Маньяка, я услышал визг, который слышал ранее только по телевизору в передачах о рыбалке

, это был фрикцион, который я не затянул по незнанию. Окушок позарился на приманку метрах в трех от берега, но плохо засекся и сошел просто под ногами, постоял предо мной и уплыл. Но за эту музыку, я был ему безумно благодарен, руки пряслись и я понял, шо таки да, таки могу

Дальше мы двинулись в сторону моста, где я таки выловил быстрянку, чем был очень горд!

Взяла она опять таки на маньячку золотистого цвета.
Постоянно доставал дождь, который заганял нас под деревья и не давал полностью окунуться в рыбалку, но зато сети позволили окунуться в нетеплые воды Псла, орудия браконьеров были доставлены на берег торжественно сожжены. После такого стресса shkura предложил вернуться к отцу, а заодно и проверить уже знакомый перекатик.
shkura решил поупираться в мепс муш 00 медного цвета и был награжден резвой поклевкой чего-то. Что это за рыба, мы ответить затруднились, посему прошу совета у опытных ихтиологов

Я решил испытать еще одно творение Маньяка, но теперь черного цвета и лонг, мне она казалась довольно большой и особо я не надеялся на нее. Но вот, на очередном забросе, я не поспешил закрыть дужку и сплавил приманку метров на 25 по течению. Первые обороты катушки и чувствую мощную потяжку! После непродолжительного вываживания на берегу показывается ОН! Голавль!

Грамов на 300, но в те моменты так хотелось верить, что 400

! Мужики, которые пили коньяк на жаре, когда мы только начинали ловить, а во время вываживания полировали его пивом, вскочили с насиженных мест и подбежали к нам, на ходу угадывая, как называется эта рыба. А я был очень рад, дефлорация прошла успешно!