Эта рыбалка была запланирована еще в прошлый выходной, после обнаружения присутствия судаков в оччень не типичном месте...
Пролог.
Обычно - то, что получается спонтанно - есть хорошо, а то, что долго планируется - не получается. Но в этот раз - столько мега-примет было за нас, что был уверен в успехе, но обо всем по порядку.
Суббота, 5 утра. Звонок другу - проснулся? Он "огорошил" - а мы, возможно, и не едем! Как?! Пачиму? Ну - "водитель" вечером нажрався як свыня и не берет "трубу"! Хмм. А мои колеса, как назло, накануне и внезапно "конфисковали" родители ради прополки "фазенды"!
Ладно. Пью чай. Через 10 мин - звонок: "водитель" прозвонился, все в силе - тебе долго собираться? Какое там долго - все собрано еще вечером! Через 10 мин - под "Сильпо".
Встречаемся, скупаемся. Я, Серега, "водитель" Валера и его девушка. Смотрю на Валеру (видок еще тот) и честно предлагаю - давай я за руль, права взял! Он отказывается - грит я быстрее "домчу". Ага, домчал! Ошибка номер раз!
Старт, 160 км/ч по мокрым Электриков (дождик моросит), я пристегиваюсь - Черри Амулет на китайской резине "ноунейм" в моем понимании - не агрегат для таких "полетов"...
Набережная, вот и мост "Метро". Говорю Валере - "сбрось", здесь по утрам "колядуют". Не убедил. Ошибка номер два!
Сразу за мостом вылетаем одни одинешеньки на чистой дороге в аккурат под фару! Валера оттормаживается, да поздно - на бестрастном приборе 121 км/ч! Ага, знали бы - скока там до торможения было! Никогда не думал, что это китайское гуано может с 4-мя пасажирами ехать СТОЛЬКО!
"Сыржант Покусайко, вашы мокументы? Вы перевыщылы швыдкисть". Грю Валере - сунь ему 50 грн и поехали, время поджимает. Тот вместо этого выходит, отдает аки овца права и садится к ментам в машину разговаривать... Я уже чувствую не хорошее - мент через пару минут разговора отлаживает фару в салон. Еще через 15 мин выходит Валера - грит, бабло есть? Что такое - говорит, перегар от меня, типа пил, к дохтору хотят везти? Ну и..? А что - и? Или 200 баков - и поехали! СКОЛЬКО???? Они ах№№ли!!
Между тем объясняю ситуацию - человек реально БЕЗ перегара! Я то трезвый - почувствовал бы. Просто "убил" 6 бутылок пива за вечер, последнюю в 2 ночи и встал в начале 6-го - глаза красные и видок "потрепаный". Плюс - он еще под Сильпо два "Берна" тяпнул и жуйку всю дорогу жевал - ну, какой перегар наф??!!
Короче - терять два часа на доктора не было времени, праздник и так был испорчен - выторговали "свободу" за 500 грн. Млин, было бы время - я бы их свозил в "Евролаб" на анализы, а потом мы бы в суде поговорили! Таких уродов учить нужно! Рублем! И только ТАК!
НО первая примета была - гаишники с утра - всегда к удачной рыбалке. А с ТАКИМИ запросами - к мега-удачной. На месте были к 7:30 только ("спасибо" родной милиции!).
А на улице - сказка: очень тепло, подпаривает, пасмурно.
Птички поют на все лады, кругом все живое, пахучее и зеленое! Настроение резко пошло вверх!
Первый заброс офсета - мертвый зацеп и обрыв. Ага, вторая ХОРОШАЯ примета - в прошлый раз было так же... Перевязался, со второго заброса уверенный "тык" в руку - подсечка, торчит. Вывожу под обрывчик, прошу помощи в виде подсака (ибо снасть лайтовая). Сам вожу его пока под берегом. Пока народ, аки сонные мухи, пытался извлечь подсачек из недр багажника - судачек-килошка обидно свалил с офсета. Первая зачетня рыба и сход - не есть хорошо. Ну да есть же еще ГАИ в "загашнике" - прорвемся

! Подсак - под руку, снасти - в воду.
Через заброс при перешагивании очередного бревна - опять ТЫК!
Этот тоже сошел - но уже в подсаке

- скоростное вываживание и килошка на берегу. Почин есть.
Далее полчаса ничего - тихо... И вдруг - на очередной проводке ПОКЛЕВКА (именно с большой буквы) - УДАРИЩЕ в руку - "отдай спиннинг". Лайтовый (до 10,5 гр) прутик - в дугу. Рыба резко "стартонула" от дна к верху - и Я почти поверил в щуку... Нужна помощь - кричу Сереге "бери подсак и помоги". Первый выход на верх - АГАП, не маленький! Ослабляю фрикцион, на всякий случай, но все заканчивается хорошо - со второго раза завожу его в подсак. Есть первая нормальная рыба сезона - более 3,5 кг! Фух... Курю, хожу по берегу, выпиваю баночку пива - забрасывать более желания нет, просто релаксирую и слушаю природу - как пара ястребов кружит в небе, как в подлеске разрывается кукушка, как легкий, уже реально ЛЕТНИЙ ветерок нежно сдувает пух с одуванов...
Как же долго я ждал эту поклевку в этом сезоне! Спасибо тебе, загадочная вода!
Далее все было мене интересно, но не менее душевно - неспешная беседа возле костерка, жареные сосиски и еще пара очень "злых" клевак уже в р-не обеда, из которых одна реализована - судак 1,6 кг.
Очередные выходные прошли не зря! И пусть они будут ТАКИМИ - еще и еще!
С ув.
P.S1. Друзья в это же время спустили (сходы) у подсака двух карпов - около 3 кг и 1 кг + было два обрыва "паровозов". Снасть ВНИМАНИЕ - глухой мах с леской 0,14 без поводка! А взяты были лишь карпик на 300 гр и пару ладошечных карасей - карповые на нересте...
P.S2.
С утра сосед, начинающий спиннингист, но не начинающий рыболов - за 2,5 часа ловли с БЕРЕГА на Десне - 10 жерехов сумарным весом 24 кг!!! Пол ванны рыбы. Самый крупный - 4,2 кг! И все это - в 20 км от Киева, посреди отдыхающего и пъянствующего народа! Вот так вот, коллеги по увлечению...