Перегляд одного допису
Старий 28.04.2015, 20:27   #1003
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Голавль на Нано-Джиг)

На сегодняшний день существует много информации, по поводу ловли голавля, на вертушки, колебалки ну и воблера, это основные методы ловли именно на спиннинг, ну не считая всяких перетягов и прочит техник и нахлиста)
Еще в прошлом году, лично меня сильно заинтересовала тема ловли голавля на микро джиг и нано-джиг, именно целенаправленно!
И так сегодня я хочу с вами поделиться своей короткой но относительно результативной рыбалкой.
Первая половина дня у меня была, как зарядка, мы садили картошку, ну не без этого конечно, все сады цветут, природа берет свое, стоило только не много потеплеть, и вуа-Ля!

Природа просто как стране чудес, пахнет весной и цветами, как будто, кто-то разлил, флакон духов под названием ...Весна...

Очень люблю Мёд, ну и пчел естественно ,моя Дядя, и мой покойный дедушка , пасечники, и к меду у меня свой большой интерес)

Закрыв глаза, вдохнув весну на полную грудь, мысли уносить куда-то в даль в страну мечтаний, такая погода и время года, хочется жить и жить...
А теперь упустим лирику, и восхищение весной, и вернемся к рыбалке, долгой зимой, изучал тему ловли голавля на силиконовые приманки, делая акцент поиска максимально на приманки имитации всяческих жучков, паучков, личинок, честно сказать, таки нашел что хотел, это приманки Micro Fishing , и Fishup, в ассортименте этих двух компания я нашел то что искал.
Всем известно что голавль рыба, пугливая и осторожная, и стоит только ему вас увидеть, как уже и не голавля не видно, и не поклевок. Сегодня погода была что не наесть голавлиная, солнце и тепло до + 25, и ветер, замечено уже не первый год с практики, что ветер наш друг в этой рыбалке. Почему? Да все просто, с порывом ветра, мы забрасываем нашу приманку, на имитацию падения жучка с ветки.
На досуге сделал нано-монтажи от 0.5 гр ( мормышки) и шарниры макс. вес до 1.3 гр.
И вот я на реке с рыбой, визуально увидел стаю голавля но видать и он меня, поклевок нет, вешаю маленкий рачок от Micro Fishing Tiny Craw 1.35" и с первого заброса, паркую щуку, ну думаю начало есть, осталось только лобастого поймать.

Продвигаясь далее па реке, визуально наблюдая за рыбой, действовал по тактике, увидел голавля, присел за кустом, пару минуток даю точке остыть и делаю заброс. В ловле на резину, что-то похожее как ловят форель на течении в придержку. Но тут все иначе, делаю заброс выше точки предполагаемого клева, и провожу в поверхностном слое воды, на сей раз отработал молочного цвета FishUp Dragonfly 0.75" на ушастике в 1.3 грамма.

Какой классный удар - данная рыба одна из моих любимых, хотя каждая рыба по своему интересная...

В лесу так красиво, симфония пения птиц, запах сосновой смолы, и шум реки, на минутку остановившись, можно просто заснуть... От этой "Колыбельной"...

Ковер с цветов ... как яркое облачко на фоне сухого прошлогоднего листья...

Снова вернемся к нашим голавлям и нано-джигу, был приятно удивлен что лобастый уже есть на перекатах, ставлю маленького кузнечика Microfishing - Cricket , и приманка едва ли коснулась поверхности и сразу последовала поклевка, еще один в зачете...

Несколько забросов ловлю еще одного но уже чуть по меньше ...

Рыбалка очень азартная, особенно когда рыба выпрыгивает с воды, делая пируэты, свечки, да еще и на такой новый способ ловли, думаю у него есть большое будущее, а что если на Южном Бугу попробовать так половить ? Поживем увидем)
На завершении рыбалки мне компанию составил мой сынок Давид, пытая большой интерес к спиннингу, тоже пару раз провел приманку ...

И не без результата, поймал крошечного голавлика на микро блесенку Rodio Craft JEKYLL Jr 0.7g , но пришлось делать фото с земли, а то я такую рыбку боюсь, сказал он )

Ну и что есть лучше, чем фото, с любимым сыном, наследником, но и моей надеждой будущего компаньона на рыбалку!

На вопрос, Давид, ты чего такое грустное лицо сделал, а я еще хотел половить рыбку, ой, еще половим, у нас все впереди)
В итоге рыбалке, я поймал не считаю щуки шесть голавлей, пять с которых на микро - нано джиг, было пару ярких поклевок с поверхности. В качестве поводка я использовал довольно длинный отрезок флюрокарбона около 1.2 м, Sunline Small Game 0.165мм, на конце снасти маленькую застежку.
По проводкам все относительно просто, волнообразная, в толще, и не плохо сработала, на плюх с поверхности с рывками...
Рыбалка очень понравилась, своим не стандартным подходом, яркой и сильной рыбой, думаю эту тему еще буду раскрывать все ее фишки, в анимации проводок, и приманок...
Все отпущено!
С ув. Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
62 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей