Перегляд одного допису
Старий 19.05.2008, 00:34   #817
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
День уклеечной колебалки...

Резкое потепление настраивало на благодушно-рекреационный лад. Поэтому было решено выехать в сторону ближайших порогов, на вечерний клев в составе: VIVA, его жена Аня, Yurok и Шрайбикус. Отчалили на Витином пепелацце ровно в полдень. Ну, или почти в полдень - сути это не меняет, так как настроение у всех было хорошее. Даже небольшой затор на выезде из города не поубавил рекреационного пыла. За неспешными беседами на интересные, или просто жизненные темы, промелькнула поначалу кажущаяся неблизкой дорога.

И вот - мы на месте. Забегая наперед, скажу, что почти пообещал Вите клев голавля. Для него это была новая рыба, а вероятность поймать ее на этом пороге была необычайно высока. Нас не обескуражили ни сгустки организмов, которые оккупировали обычно почти безлюдное место, ни конкуренты, которые в этот раз имелись в немалом количестве. Еще более зарядил на борьбу их улов - у одного худощавого дедка-поплавочника в садке было не менее 5-6 кг отборных голавлей, и когда он переходил с места на место, то садок функционировал на манер посадочных парашютов космического шаттла. Т.е., виляло дедом на течении здорово, в разные стороны, с риском сместить центр тяжести и грохнуться меж камни. Но рыболов, видимо, был очень жадный, и ловил параллельно с нами довольно долго.

Прошу прощения за физику в прошлом абзаце - это я статью Лесото только что прочитал Так вот, успехи поплавочников окрылили, но ненадолго. Забегая вперед, скажу, что голавля Витя так и не поймал, хотя старался лучше всех. Да и, собственно, с голавлем было туго: я поймал одного - статистических размеров, Юра - четырех. Три из них были окрещены в телефонном разговоре с Модератором, как "маленькие", а один - "гарный, граммов 400". Вот такой пшик вышел. Очень обидно, если голавля выбили поплавочники - такие уловы у них наблюдаются около 2-х недель.

Но не все было так грустно - ведь клевала другая замечательная ультралайтовая рыба. Это была банальная, но злая и толстая уклейка. причем, многие поклевки заставили задуматься о целенаправленной ловле этой рыбы - немало раз кончик спиннинга сгибался очень даже уверенно, а в руку передавался мощный "дырк-дырк-дырк". У Вити лучше всего работали М-вертушки и Салмо Тини, у Юрки и меня ... колебалки! Не знаю, какие именно показали себя у Юры - пусть напишет сам, а у меня лучше всего работали две хенд-мейд колебалки от Богдана Идуса. Одна из них, вместе с одной из самых мелких уклеек - на фото. Примечательно, что при правильно подобранной проводке количество поклевок за ее время достигало 5-6. Правда, процент реализации был невысок. Но мы (не особо упираясь в уклею) поймали по 3-4 десятка каждый, включая Аню, с которой муж любезно делился спиннингом В общем, оскомину по клеву сбили.

А еще... еще было приятно ходить босиком по теплому ковру из зеленой травы, впервые после долгого перерыва зайти босиком же в воду, попрыгать по валунам, рискуя свалиться в теплую воду, подышать теплым, но не душным свежим воздухом, послушать живую речку, под пение птичек. А еще - рядом рыбачили пожилая супружеская пара, которые ловили уклейку впроводку - да как увлеченно. Мы только улыбались слушая их короткие диалоги из "эпицентра рыбалки". И никто никому не мешал...

Я уже молчу про приятнейшую компанию, непринужденную атмосферу и сносный, хоть и сильный ветер. А голавль - ты его скоро все равно поймаешь, дружище Кстати, уклейку на спиннинг в таком количестве - это тоже экзотика

Легенда к фото: 1 - та самая колебалка от ужгородского мастера, 2 - отсюда было приятно сбежать вниз, 3 - кто это?, 4 - Витя и Аня, 5 - ведущий инженер компании Jackal bros., 6 - мини-лагерь, 7 - довольный теплой погодой Шрайбикус, 8 - Юрок доказал, что не лыком шит, 9 - догадайтесь что.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00849.JPG (61,9 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0589.JPG (114,7 КБ, 59 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0591.JPG (130,0 КБ, 46 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0594.JPG (100,3 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0597.JPG (129,1 КБ, 93 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0601.JPG (147,4 КБ, 86 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0602.JPG (114,0 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0605.JPG (106,8 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0610.JPG (66,2 КБ, 73 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом