Цитата:
Допис від evm
Удивительно, но на первой же проводке в пенной жиже цвета кофе с молоком я зарабатываю отчетливый окуневый «дррыыыынь». Поклевки продолжаются на каждой проводке, но лишь с пятой удается засечь мелкого голавлика, который вышел стаей почмырить дезориентированного малька.
|
В пятницу после работы с Романом решили закрепить результат по воблерной ловле всего подряд.

Джиг в этот раз молчал вообще за исключением резвого жерешка в полкило, пойманного на силикон пелагическим методом.

Донимал все тот же сильный ветер в берег.

Скучные джиговые снасти были отставлены в дальний угол и мы перешли на более перспективную мелководную ловлю. Но тут тоже все было не так просто. Всякие кренки, вертушки и микроколебло рыб отказывался кушать, но стоило мне перед закатом поставить ветерана - Риджа 56СП, как началось голавлиное шоу.

Клевал исправно на каждой проводке, но засекался с переменным успехом. Имея в активе уже 4 голавлей заметил, что друг Роман продолжает скучать.

У него небыло с собой мелких минох, но как только я дал ему свой запасной Ридж 56Ф у него с первой же проводки пошла аналогичная раздача.

Голавль небольшой, 200-300 грамм, но очень резвый и развлекательный на вываживании.

В моменты некоторго ослабления клева много сходов и промахов, но в моменты усиления активности сильные подачи радовали нас. Удалось взять по одному полкилошнику. Более крупный голавль предпочитал Джексон Атлет 7. Даже по-темному нам тоже удалось взять по несколько голавликов. Судак так и не вышел, лишь один штук в прилове. Провели тренировку и освежили ощущения перед поездкой на Южный Буг в мае.

Удовольствие получено в высшей степени!