Цитата:
Допис від Fantom
ВиталикМ, все, увидел в магазине супер "Икс-Тенсион", резина мягкая.. , а лопасть мягкая и короткая- поэтому и резина держится и нервется на дырках  , поставь длинную лопасть- каюк! 
Всеж технисабовский "стратос" лучше в этом плане, т.к. калоша в нагруженном месте имеет вставки и полиуретана,как на Гара Крисином.
- и та и эта резина растягивается нагревом пром феном, резать и шнуровать нЭнадо  .
|
Лёша, там такая подложка, что можно хоть фанеру прикрутить, а сдуру можно и х....й сломать

. Конечно, если ставить мощную пластину - то если уж шнуровать - то с латкой, а без шнуровки - вообще ничего не нужно, 150%. Башку даю на отруб - года и года будет ходить что с латками что цельная. Как раз толстая резина и проще рвётся чем вот такая помягче. А вообще ласты интереснее чем кажутся, я в них 3 года отбарабанил, и по зиме в 11мм с килами-полтора на ногах, ну правда фантастических глубин не покорял в них - до 16м (Днепр, форватер, зима), но комфортно. Думаю при желании и до 20 спокойно пошел-бы, но обстоятельства не позволяли. А по камышу/плавням - пока лучший вариант из всех (и по сравнению с Лагутинскимим тоже). Конечно это всё верно для меня, тут всё очень индивидуально.