Цитата:
Допис від bib67
Игорь, скажи, а сом на таком кукане всегда себя нормально чувствует? Просто я слышал, что у сома в нижней челюсти находится две вены (артерии???), и если в процессе прокалывания повредить ее, то сом быстро засыпает. По этому я стараюсь сомов через жабры куканить. Крупных экземпляров я не куканил (максимальный вес до 9 кг), но тех что побывали у меня на таком кукане (у Бехтера подсмотрел и себе сварганил) Долучення 435194 , зачастую отпускал ("лишние" хвосты) через сутки и они спокойно себе уплывали. А еще один случай был, так при пробивании нижней челюсти кровь пошла у сомика, а на утро, обнаружили, что он был погрызен крысами (к кустам у берега был привязан ночью).
На выставке взял у Паши такой Долучення 435195, еще не испытывал. Можно и самому было сделать, ничего сложного, но решил не заморачиваться и купить готовый (опять таки - "поддержка витчызняного выробныка").
|
Кукан который на фото с закрепленными карабинами на расстоянии друг от друга будет путатся,если посадить на него даже 2х сомиков.Проверите,потом напишете.Я подобным пользовался.В основном я стараюсь под жаберную крышку садить.Очень редко на кукане у меня пропадают сомы,но бывает иногда.Нужно контролировать рыбу переодически.Чтобы рыба не умерла,не доводить до этого ,так сказать.Смотрю,если слабо плавает тогда снимаю с кукана,чищу его и на сковородку и уху.