Очень хотелось побыстрее проверить часть полезной инфы полученной вчера. Дед как по GPSу вывел на точки – огромное тебе спасибо не известный дедуля.
Места с первого взгляда произвели сильнейшее впечатление. Для примера: из пяти км. Основного маршрута больная часть не имела натоптанных стежек – глухомань и крапива чуть не по-пояс. Практически ни следа присутствия «человекус идиотус», как-то пластиковые или стекляные бутылки, пачки от сигарет, полиэтилен замечено не было. Трава вперемежку с крапивой под ногами; деревья по бокам, а между ними поблескивает вода; над головой синее, аж больно глянуть небо – чего еще желать человеку вырвавшемуся из города со спинингом в руках. А, конечно я забыл упомянуть рыбу – так она там, в воде, под тенью нависших деревьев поджидает упавших в воду насекомых – вот за ней я сегодня и пришел. За голавлем разумеется.
Первая замеченная стайка голавлиных детенышей очень бойко выходила за разными микровоблерами, но дальше эскорта дело не доходило. Когда стало ясно что здесь «кина не будет», потопал к мощному перекату. По дороге узрел симпатичную ямку с обраткой и искупал там джигу. Щучка живущая в ямке решила что нефик тут купаться всяким силиконинам и съла ее. В щучке было 700 гр. весу и я получил заряд адреналина при вываживании поскольку без стального поводка купал предателя.
Дотопав до переката узрел рядом компанию то-ли ужравшихся

то-ли укуреных молодых селян. Поскольку эти организмы нарушали общую гармонию и напрягали своим присутствием, то решил максимально быстро обловив перекат потопать к более безлюдным местам.
С десятка забросов на риджика снял два голавлика по 300 гр. и два ладошечных окуня.
В километре за перекатом начался каскад замечательных ям с обратками и прикольным рельефом дна. С первой на чабика бал выловлен полосатый больше ладони. На трех следующих – уже привычные эскорты голавлем моих пасочек. Довелось пообщаться с местным, которому удача улыбнулась больше чем мне. Голавль на двушку на хруща – это сурьезно.
Последняя яма была конечной точкой моего маршрута. Опять решил покупать силикон и опять без поводка. Стою, джигую – не привычно с леской как-то. Тут кукушка раскуковалась прям над головой, а я возьми да и спроси у нее: «...сколькоя рыбы еще сегодня поймаю?».
«Ку» - сказала пташка.
«З-з-з-з» - вклинился в разговор фрикцион моей катухи.
Щучка, и при том не мелочь. Черт, а ведь без поводка.
Устраиваю форсированое вываживание затянув фрикцион. Так, вроде предатель торчит снаружи пасти у полутора килограмовой щуки. Значит можно чуть дать ей погулять – утомить. Это было ошибкой с моей стороны. Она погуляла в заросли кувшинок и запутав леску, оборвала снасть.
Кстати обе клюнувшие щуки взяли на офсетный монтаж, это при том что ловил на леску, тоесть подсечка не такая резкая. Значит голодная и агресивно настроенная.
Топая домой под жаркими лучами послеполуденного солнца, заметил рыжее пятно мелькающее среди высокой травы. Собака - откуда, до ближайшего села пять километров. Опаньки, да это лисица гоняет мышей полевок - вот сейчас достану фотик и ты рыжая попала на мушку. Когда сработал затвор фота, она как раз посмотрела в мою сторону и как задаст стрекача.
З.Ы. Такое впечатление что в каком-то заповеднике побывал, порыбачил. Еще сегодня по дороге с бобром повстречался.