Перегляд одного допису
Старий 21.04.2015, 10:33   #7686
auto-master

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
отчет 227

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=227

Цитата:
И решил я заняться щучьим переселением - т.е вылавливать щук в мелких лужицах и перевозить их на большой старик - благо хорошее корыто у меня с собой было - взял чтоб жене чернозема на клумбы накопать . Первые несколько луж никакого результата не дали - жизнь в них отсутствовала - по-видимому благодаря "электрикам"....Вспомнил я об одном небольшом озере , на котором в прошлом мае шикарно ловилась тогда уже на поппер некрупная щука и хороший окунь и где год назад потерял я свой туристический ножик ,да так и не нашел ...Озеро это лежит в стороне от проторенных дорог и не на каждой машине к нему подъедешь - это вселяло некий оптимизм . Подъехав к озерцу я в очередной раз ужаснулся - от некогда хорошего озера осталась просто большая лужа с глубинами не более 30-40 см . А что же рыба ? Из рыбы осталась только щука , которая съела всю белую рыбу и окуня подчистую и по-видимому, уже занялась каннибализмом ...
благородно, но! Зная эти места, вот что хотел бы сказать: маленькие водоемы и лужи не так прессингуют браконьеры и троллингисты. А вот тот водоём, куда Вы "переселили" щук уничтожается из года в год!!! Еще несколько лет назад там была неплохая щука - сейчас можно сказать, что её там почти нет! Браконьеры и ненасытные троллингисты, пакующие 20-см шнурков, безжалостно уничтожили поголовье щуки там. И, видимо, ваших "переселенцев" ждет та же участь. Так что жили бы они лучше там, где жили... А водоем, откуда Вы их "переселили" не такой уж и мелкий - он местами до 3-4 метров, а местами -30-50см.
auto-master зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням