Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 49
Дякував: 535
Дякували 691 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Всем привет! Очень рад тому, что этот год не стал исключением, и в воскресенье прошла очередная Весенняя Плотва 2015. Сейшн воистину культовый, и большинством участников ожидаемый практически весь год. Мне лично в этом году он дал ещё раз почувствовать, что во мне есть ровно столько рыболовного спорта, насколько мне этого хочется. Но явно недостаточно, чтобы показывать лучший результат. В принципе, меня этот баланс устраивает, поскольку я не заскучал ни на секунду за все 5 часов ловли. На обычных рыбалках мотивировать себя работать в таком режиме удаётся крайне редко. Поэтому кайф отловлен. Рыба нет ))))
Для того, чтобы приблизится к пониманию, что нужно делать, чтобы побеждать в «Плотве», лучше читать отчёты победителей. Они проделали реально офигенный объём работы, что логично дало результат. Я больше хочу поделиться эмоциями и некоторыми моментами, которые, я считаю, достойны внимания.
Сначала у меня был культурный шок от сектора ))) То что на фото кажется землёй и опавшими ветками, при первом шаге оказалось вязкой жижей. Потоптался минут с десять, чтобы организовать пятачок, и начал раскладываться. Именно этого времени мне не хватило, чтобы спокойно промеряться. А так, если без форс-мажоров, 45 минут должно хватать. Проверено.
Я мешал микс из Флагмановского Голда, который опробовал за неделю до соревов. В этот раз решил прощупать её более детально. Чёрная Плотва была просеяна через мучное сито. Очень интересно было посмотреть на то, что на нём осталось. Наверно, это и есть сложные бисквиты и лифтинговые частицы. С бисквитами могу ошибаться (разного размера серые частицы), а вот в качестве активных компонентов я увидел скорлупу семечек, молотую коноплю и лён, а главное сухие специи. Их там действительно много, что объясняет механику прикормки: даже при сильном увлажнении, смесь хорошо сжимается, но в воде разрывается в считанные секунды. И что важно, частицы не улетают вверх к поверхности, а через несколько секунд ложатся на дно.
В увлажнённую смесь засыпал мою любимую сухую добавку по плотве.
Также добавлял её отдельно в кормушку, но в воскресенье, в отличие от предыдущих рыбалок, такой трюк рыбу не бодрил ))) Зато её бодрило добавление мелкого красного печенья собственного производства )))
Был ещё секретный ингридиент. Да, он должен быть. И должен быть настолько секретным, что даже ты сам не понимаешь, почему в него веришь. )))
Крючки: это наверно единственное, что я могу уверенно сказать, у меня работало. Из тех поклёвок, что мне удалось получить, холостых практически не было. И поскольку крючок дело очень личное ))) я просто хочу показать моих фаворитов.
Owner Sode Red 50286, №14. Как ни удивительно, (если судить по размеру) это мой идеальный крючок с поводками 70-90 см на Русановку уже второй год.
Owner Sirahae, №16. Мой друг порекомендовал его «для порева мелкосральки» )) Отлично работает с поводками от 90 см.
Owner PinHook, №16. Для коротких поводков. Я ловил 60 см, рыба просто вешалась на него.
Весело стало, когда начала подниматься вода. В азарте ловли, я её заметил только, когда понял, что ноги в воде ))) А у соседа слева вообще была картина маслом "Приплыли" (см. фото) )))
Ещё раз хочу поблагодарить и организаторов, и участников. С вами круто. Отдельное спасибо спонсорам. Подзатарили ))) А если серьёзно, то стимулируют к пробам пера с новыми прикормками. От Брейна мне попался светлый Лещ. Ещё прикуплю их реку и реализую своё желание половить леща на очень светлую прикормку. Именно в качестве эксперимента )))
А флагмановский Лещ пойдёт в ход по лещёвым рыбоидам уже в ближайшее время. Очень близкая мне ароматика. Но с краской что-то надо делать однозначно. Людей, которые мешали Флагман Голд на Плотве можно было узнать по цвету рук )))
Ещё раз всем спасибо за компанию!
|