Перегляд одного допису
Старий 21.04.2015, 01:36   #120
alexcry

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 49
Дякував: 535
Дякували 691 раз(и) в 32 повідомленнях
Всем привет! Очень рад тому, что этот год не стал исключением, и в воскресенье прошла очередная Весенняя Плотва 2015. Сейшн воистину культовый, и большинством участников ожидаемый практически весь год. Мне лично в этом году он дал ещё раз почувствовать, что во мне есть ровно столько рыболовного спорта, насколько мне этого хочется. Но явно недостаточно, чтобы показывать лучший результат. В принципе, меня этот баланс устраивает, поскольку я не заскучал ни на секунду за все 5 часов ловли. На обычных рыбалках мотивировать себя работать в таком режиме удаётся крайне редко. Поэтому кайф отловлен. Рыба нет ))))

Для того, чтобы приблизится к пониманию, что нужно делать, чтобы побеждать в «Плотве», лучше читать отчёты победителей. Они проделали реально офигенный объём работы, что логично дало результат. Я больше хочу поделиться эмоциями и некоторыми моментами, которые, я считаю, достойны внимания.

Сначала у меня был культурный шок от сектора ))) То что на фото кажется землёй и опавшими ветками, при первом шаге оказалось вязкой жижей. Потоптался минут с десять, чтобы организовать пятачок, и начал раскладываться. Именно этого времени мне не хватило, чтобы спокойно промеряться. А так, если без форс-мажоров, 45 минут должно хватать. Проверено.

Я мешал микс из Флагмановского Голда, который опробовал за неделю до соревов. В этот раз решил прощупать её более детально. Чёрная Плотва была просеяна через мучное сито. Очень интересно было посмотреть на то, что на нём осталось. Наверно, это и есть сложные бисквиты и лифтинговые частицы. С бисквитами могу ошибаться (разного размера серые частицы), а вот в качестве активных компонентов я увидел скорлупу семечек, молотую коноплю и лён, а главное сухие специи. Их там действительно много, что объясняет механику прикормки: даже при сильном увлажнении, смесь хорошо сжимается, но в воде разрывается в считанные секунды. И что важно, частицы не улетают вверх к поверхности, а через несколько секунд ложатся на дно.

В увлажнённую смесь засыпал мою любимую сухую добавку по плотве.
Также добавлял её отдельно в кормушку, но в воскресенье, в отличие от предыдущих рыбалок, такой трюк рыбу не бодрил ))) Зато её бодрило добавление мелкого красного печенья собственного производства )))

Был ещё секретный ингридиент. Да, он должен быть. И должен быть настолько секретным, что даже ты сам не понимаешь, почему в него веришь. )))

Крючки: это наверно единственное, что я могу уверенно сказать, у меня работало. Из тех поклёвок, что мне удалось получить, холостых практически не было. И поскольку крючок дело очень личное ))) я просто хочу показать моих фаворитов.

Owner Sode Red 50286, №14. Как ни удивительно, (если судить по размеру) это мой идеальный крючок с поводками 70-90 см на Русановку уже второй год.

Owner Sirahae, №16. Мой друг порекомендовал его «для порева мелкосральки» )) Отлично работает с поводками от 90 см.

Owner PinHook, №16. Для коротких поводков. Я ловил 60 см, рыба просто вешалась на него.

Весело стало, когда начала подниматься вода. В азарте ловли, я её заметил только, когда понял, что ноги в воде ))) А у соседа слева вообще была картина маслом "Приплыли" (см. фото) )))

Ещё раз хочу поблагодарить и организаторов, и участников. С вами круто. Отдельное спасибо спонсорам. Подзатарили ))) А если серьёзно, то стимулируют к пробам пера с новыми прикормками. От Брейна мне попался светлый Лещ. Ещё прикуплю их реку и реализую своё желание половить леща на очень светлую прикормку. Именно в качестве эксперимента )))

А флагмановский Лещ пойдёт в ход по лещёвым рыбоидам уже в ближайшее время. Очень близкая мне ароматика. Но с краской что-то надо делать однозначно. Людей, которые мешали Флагман Голд на Плотве можно было узнать по цвету рук )))

Ещё раз всем спасибо за компанию!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  00.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  108,9 КБ
ID:	435152   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  126,9 КБ
ID:	435153   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  02.jpg