Я не бачив такого розмєру, та як перса твої молоді...
Можно сказать - открылся.
Результат неожиданный. После полуночи, по спаду струи, ловил с берега, с мыслью про судака. Место, в принципе, судачье. В черте города. На ушастике нарезка из съедобки. Абсолютно инертный ломтик 5-6см. длинной.
Поклевка была сомнительная, но когда я подсек все встало на место. Ну во первых точно есть! И кто-то сильный! А во вторых - это не судак.
Сначала долго работал фрикцион, сперва непрерывно, а после рывками. Я как мог убирал слабину, в итоге невдалеке на поверхности показалось нечто увесистое и поплескавшись опять нырнуло.
- И не щука, - решил я.
Стало полегче "выкачивать" рыбку, фрикцион уже молчал. Не знаю, сколько я возился, думаю что минут пять, не более. В итоге к берегу я подтянул то, что сразу принял за небольшого соменка, и что на поверку оказалось лобатейшим голавлем не менее 45см.
Адреналин прияшно шкалил. Ничего сравнимого не ловилось уже давно. То есть не по размеру, были и щуки и судаки покрупнее, но по силе и напору, а главное по длительности оказанного сопротивления - этот парень был вне конкуренции. По удачному стечению обстоятельств я ловил мощной палкой с вклейкой и тестом 7-35, а не обычным окуневым удилищем, до 12гр. Дело-бы могло повернуться по другому. Не проводи я этот тестдрайв. Ну а теперь удочка уже заряжена на трофей. Спиннинг годный, а мощный рыб был освобожден от крючка и отпущен. Он сразу же встал на ровный киль и начал нормально плыть вдоль берега. Пока я курил, он вернулся еще разок поглядывая, дескать, только сунься...
В общем, по моему, мы подружились...
|