Цитата:
Допис від bib67
Классная подборка! Я тоже рыбу зачастую отпускаю, но не из жалости. Просто или маленькая и потомство еще надо ей пару раз принести. Или не надо мне рыба сегодня, есть еще в холодильнике. Или просто по тому, что мало рыбы осталось в наших водоемах из-за браков. Думаю, что любительскими снастями нанести природе ущерб не реально, даже если брать сверх установленной народовладцямы нормы. Я знаю рыбаков, которые реально с реки кормятся, ну не получается у них зарабатывать много денег, вот и питаются рыбой, честно пойманной. Сейчас еще думаю, что хороший трофей тоже надо отпускать, пусть другим повезет подержать в руках такую красоту. Ну, а просто так отпускать из-за человеколюбия? Ой простите, из-за рыболюбия... Тогда уж лучше фото-охотой заниматься, как Шарик. Это конечно мое мнение, которое никому не навязывается, особенно при нынешней моде на "поймал - отпусти".
|
Всем доброго времени суток.Я на счет ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ.Этот вопрос подымали не один раз но всеже.Кто занимался карповой ловлей шорошо пономает,что за месяц, смотря от водоема, можно выловить естли не всех то почти крупных экземплчров,которым нужно было рости порядка 5-10 лет.И не отпускать просто бесчеловечно. У каждого на этот счет своя философия .Кто истенно любит рыбалку тот ни в кое мере не нанесет вреда природе.Я про другое , вся беда на мой взгляд в хищнеческом подходе к наживе.Бомбы, электроудочки ,сети, это их методы.Поверьте их не интерисуют восходы и закаты чистота на водоемах пейзажи шум ветра брызги воды и пенье птиц.Выезд на рыбалку,это впервую очередь получить удовольствие поймал не поймал, бывает по разному главное, чтобы этот отдых никто не испортил.Я сторонник честных отношений к природе .