Перегляд одного допису
Старий 18.04.2015, 18:27   #193
Pelya

Звідки Ви: г.Вишнёвый
Дописи: 23
Дякував: 1.204
Дякували 1.117 раз(и) в 21 повідомленнях
3:2 не в мою пользу :)))

Всем привет.
Вот выпало мне счастье сегодня в виде нескольких часов для рыбалки. Далеко ехать не имело смысла и тут был реализован план который зрел уже несколько лет. Дело в том что "недалеко" от дома протекает речушка. Мимо неё я ездил тысячу раз, и рыбаков там видел постоянно, и летом и зимой. Но как-то руки не доходили. И вот пару лет назад, на свадьбе племянницы жены, разговорился я с товарищем моего старшего сына. Он поведал мне что ловил там хороших щук, были и 2 и 3 кг.
Вот думаю сегодня я туда и попаду. На машине может быть и поехал-бы, но Гугл показал что от дома туда 13 км. Думаю надо согнать пару кил "чесно нажитых" за праздники тем более что такое 13 км для бешенной цабаки
И вот через час, в 10.02 я у воды. Закурил после дороги, подошел к одному местному. Он ловит на поплавчанку. Поговорили мы о том о сем, он поведал мне что тут хищника нет, типа всё выбили. Ну ничего... зря что ли педали маслал целый час. Пока я собирался, тот мужик смотался и пошел домой. Уходя естественно желает мне "УДАЧИ" ...
Короче собрался я и пошел по берегу. С другой стороны назад шел рыбак, на мой вопрос "Как дела" он развел руками. Но я обратил внимание что все там ловят ??? силиконом минимум 3 дюйма (и на берегу валяются и на проводах над водой) а я то с УЛом приехал. Думаю: Я вам покажу и в принципе не ошибся.
На одном месте, возле поваленного дерева цепляю окуня грамм на 250-300 но метрах в 10 от меня выход над веткой и сход. Дело в том что там очень много цепы, даже не всегда спасал оффсет. Оставив на том месте несколько приманок иду дальше. Еще одно перспективное место, но опять, куча обрывов. Дело в том что и ветер очень сильно мешал делать нормальный заброс. Короче выхожу на равнину, то есть нет свисающих деревьев. Но зато есть камыш. Приходилось тот который под водой продирать. Я подумал что надо ставить отводной... И тут Остапа понесло. Клевака-сход, по ощущениям не менее 500 грамм. Заброс-обрыв. Снова вяжу отводной. Заброс, удар... и снова сход, это уже было по-серьезней, думаю в районе 1,5 кг. Потом я таки поймал двух окушков но это были спортивные матросики. Между их поимкой была еще клевака не реализованная но и не особо трофейная. Короче заработав за три часа ловли, три схода, несколько клевак и пару окуней, оборвав не менее 10 комплектов (в смысле чебурахи, крючки, силикошки-застежки ). Я начал собираться домой. Думаю не плохо как для первого раза, тем более и ветер и рыбацкие календари и "УДАЧИ" не предвещали ничего хорошего. Думаю пока запрет, я еще выскочу туда пару раз с УЛом, дабы доскональнее изучить эту местность.
Всем правильным рыбакам НХНЧ
До новых встреч
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150418_125538.jpg
Переглядів: 593
Розмір:  155,2 КБ
ID:	434332   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150418_125631.jpg
Переглядів: 564
Розмір:  202,0 КБ
ID:	434333