Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 18.04.2015, 00:27   #1659
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від zDIOz Переглянути допис
:-)

поздоровляю з тим що "це діло виявилось" :-) Нехай ловить та додає приємних емоції.
Я тільки хотів сказати що 1000 розмір дуже суперечливо для УЛ. Часто чути що якщо УЛ == маленьки діаметри лески/шнура+маленьки ваги та принади то треба і маленьку катушку... Це не зовсім вірно. Легку - да і тут без суперечок, а ось що до маленьких шпуль то це не так - виліт з маленьких шпуль частіше за все важчий, міцність конструкції часто програє 2000-2500 розмірам. Баланс ваговий добитися легче бо легка (до 200 гр) котушка 2000-2500 розміру це 300+ у.о. Практика показала, що на УЛ 2000 розмір працює чудово.
Але якщо Вам подобається то Слава Богу! НХНЧ!
Вам шашечки или ехать?
До 200 грам найти бюджетный вариант в размере 2000... скажем даже легко, если бюджет 400уе
В конкретно моей ситуации на маленькую шпулю намотан нанофил.... поэтому критичность диаметра не столь яркая
Для ловли с чебурашкой 1гр тоже мне кажется 50 м забрасывать из разряда сказок
Читал недавно что у кого то друзья шнуром 0,17 успешнейше джигуют с 50м... у меня возник вопрос сколько в году абсолютно безветренных дней для ловли в абсолютно спокойном озере?
Вот сегодня при ветре метров с 20 петлю выдувало радиусом метра 3...

Но я и отметил, что доволен сложившимся бюджетным вариантом. Конечно мне диафлеш больше понравился 1...4 гр и Тиро и рарениум и варивас со смол геймом... я даже понимаю тех кто покупает это - это для них основной вид ловли.
Но повторюсь: была цель для редких рыбалок на дачных озерах.

Ну и не понимаю я темы - чего сравнивать старые и новые Exage? Они от этого появятся? Хотите сравнить на Оболони - приезжайте, я своиатешки продавать не собираюсь
alexyat зараз поза форумом