Рыбалка на Закарпатье
Отправляясь с семьей отдохнуть на недельку из Киева на Закарпатье, я конечно же взял с собой и УЛ прутик. Печально, что нерест, и поход по рекам отменялся. Оставался единственный вариант - поехать туда, где рыбу ловить разрешают.
Мой выбор остановился на форелевом хозяйстве. Очень мне хотелось посмотреть своими глазами на место, где происходит цикл полного выращивания этой красивой рыбы, начиная с икринок. Предварительно созвонившись с администрацией, вчера с отцом прибыли в это живописное место.
Гостепреимный хозяин организовал нам маленькую экскурсию и спросил, какую форель мы хотим ловить? Маленькую, или покрупнее?
Мы направились к водоёму, где была форель побольше.
Правда, я выпал в лёгкий осадок, когда увидел какая там плотность этой рыбки. Дабы много об этом не рассказывать, на фото ниже сами можете оценить красоту картины. Форель там ходит табунами.
Я понял, что рыбалка будет очень быстротечной, одним из условий было, что пойманую рыбу отпускать обратно нельзя.
Собственно говоря, сам процесс рыбалки длился минут 20.
Каждый заброс - и пятнистая красавица уже на крючке блесны. Сложнее было подобрать проводку, чтобы блесну форель не заглотила, и это мне пару раз таки удалось сделать на сверхбыстрой проводке с переодически выпрыгивающей колебалочкой из воды.
Воздух подышал, чудесное место посетил, заряд позитива конечно трудно с чем-то даже сравнить. Спасибо этому краю и людям, которые занимаются выращиванием этой пятнистой красавицы.
|