Перегляд одного допису
Старий 15.05.2008, 00:01   #348
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Винтик, а ты фотку видел,где мои алканавты с стеклом ? я здеся давно выкладывал, там и чертежик для рукоблудных самоделкиных, это была пятая пара, все грабли уже пройдены..
калоша усилена удлиненной пластиной, усы сделаны мягче, угол в комле увеличен, отбортовка зверская и очень хорошая..
копируй наздоровье.
...
Что именно собственно копировать? Леша если честно то не припомню твою фотку именно с акванавтами .Усиливать подошву не вижу смысла так как жесткость ей придают ребра с боков, а учитывая то , что усы и ребра жесткости на самой лопасти срезаны до нельзя свал воды теоретически будет начинаться почти у самой колоши .так или иначе будет уменьшен тот рычаг который выворачивает ногу при гребке .В этом и заключается вся фишка переделки .В журнале спортсмен подводник была статья по переделке акванавта ,но это все не то ,моя идея заключается не в том чтоб придать жесткость всей лопасти и как следствие потом добавлять жесткость калоше ,а заставить лопасть сгибаться до этого выворачивания .К стати на гара 2000 после среза усов нагрузка на ноги заметно уменьшилась а кпд ласты стал повыше но при всем этом они заметно уступают самопальным слоенкам моего товарища .На струе я в своих гарах сопя пыхтя не могу удержатся более нескольких минут ,он же именно гребет против струи и причем по его словам без дискомфорта .Есть у меня друг который в свое время слоеными моноластами с колошей от дельфина снабжал пол Союза ,в которых скоростники выигрывали и Союз и Европу не смотря на то, что угол у лопасти в обратную сторону
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням