Выбирал сегодня на кого поохотиться. Щучка + окунь или голавль, а остальное в прилове.
Победил голавль и вот я опять на КИС.
Рыбачил с 15-30 до 19.
Начало рыбалки пришлось слегка отложить, поскольку не дойдя еще до воды я наткнулся на россыпь шампиньонов. Эти красавцы выросли в высоченной траве прямо около стежки по которой я проворно топал на встречу толстым голавлям. Когда напаковал полный пакет, решил позвонить обрадовать жену. На удивление она не обрадовалась, сказав что больше всего люди травятся именно этими грибами поскольку их легко перепутать с поганками.
Большая просьба тем, кто будет читать этот отчет. Поглядите внимательно на фото, если это таки съедобные грибы, маякните мне в личку или отпишите фразу в общем трепе ( прошу заранее прощения за засорение эфира). Просто дома стоит пакет классных грибов, а я не решаюсь их съесть.
Так, а теперь перехожу собственно к толстым голавлям. Первый не заставил себя долго ждать, и после пяти забросов я уже снимал с тройника «риджика» - красавец около 500 гр.
Следующий на него попался через минут десять, но это был не такой упитанный 250 гр. Заработал еще пару не реализованных поклевок – скорее всего такой же мелочи и чуть было не лишился любимого риджа. Леска от Дайвы показала высокий класс – с участка длинной 15 см. была снята стружка как минимум в пол диаметра, а леска все равно выдержала и вынула воблер из цепы.
На маньячку поймал двух полосатых чуть больше пол ладони. Также при помощи риджа был изловлен судакевич грам 600. Дело было так: заброс – цепа, лезу в воду и снимаю воблер с ятеря в котором сидит оный судак. Поскольку ятерь был изготовлен из сетки рабицы и система извлечения из него рыбы осталась мне не известной, то судак остался жить

в ятере. И выкинуть ятерь или привести его в негодность не представилось возможным – кусачек для метала нет, а рядом на берегу два субчика с телевизорами

.
Двинувшись вдоль берега в поисках мест еще не освоенных браками

.
По дороге довелось понаблюдать за вываживанием местным рыбаком на поплавочную удочку, голавля около полутора кил.
А я то думал что у меня был толстый голавль, но по сравнению с этим просто ребенок. Рекорд деда с этой конкретной точки - красавец под 4 кило, в прошлом году.
Понаблюдал, сфоткал деда с уловом и решил перекинуться с ним парой фраз. Пару фраз плавно перетекли в двадцать минут - надо сказать такого продвинутого деда я еще не встречал. А информацию которую мне удалось у него узнать мне бы пришлось накапливать не один десяток рыбалок на этом водоеме. Вобщем столько ценной инфы за столь короткое время я не получал никогда.
Вобщем зреют мысли о пробитии дальних кордонов, может даже завтра