Спасибо, тезка. Ну вот, теперь буду мучиться чувством неполноценности (Шучу).

Что бы владеть умело, думаю, лет 5-6 надо, если одному рыбачить. А если с опытным наставником, то может и пару лет хватит.

Так где же его взять на воде - опытного наставника? Сомятники, кажется, самые "скрытничающие" рыбаки. Я первый квок купил у сомятника года три назад. Попросился с ним на воду - короче долгая история, но делиться опытом он не горел желанием, особенно переживал за "свои" точки (и это на КВХ, я тогда и Джи Пи Эса не имел). Нафига мне его точки? Мне надо было разобраться. с какого боку к этой рыбалке подойти - наживка, квочение, подсечка и т.п. Короче не срослось.

Начал искать инфу в нете. Нашел много и много очень полезной информации. Естественно помог и этот раздел Домика (всех благодарю за искренне желание помочь таким "чайникам\квочатникам" как я). Потом увидел, что сом начал подниматься на мои, с позволения сказать, "удары". Я воспрянул духом и начал упираться в квок чаще. В прошлом сезоне пошли поклевки, а за ними и реализованные поклевки. И тут на тебе - оказывается подъем и поклевка это еще не владение квоком.

Естественно я себя и не обольщал такой надеждой. Значит будем дальше совершенствоваться. Кстати, собираюсь на открытие к П. Бехтеру в Кременчуг

, он проводит что-то вроде мини слета (без соревновательной части). Чисто пообщаться и поучиться "уму\разуму", посмотреть как это делают профи

. Так что надеюсь в начале сезона слегка поднять свой уровень за счет увиденного там.
Боже, как же уже хочется выйти с квоком на лодке!