Перегляд одного допису
Старий 14.05.2008, 23:20   #162
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Буй

Не нашел в "Снаряжении" ничего отдельно по буям поэтому запостил сюда.
Прошу пардону, вот такие санки у меня вышли.
Решил я ещё в конце прошлого года сделать себе нормальный непотопляемый плотик вместо доставшего меня надувного буя.
Достал меня надувной буй своей непредсказуемостью- то держит воздух, то в самый неподходящий момент стравит воздух вдалеке от берега и плавает себе этакой тряпочкой, напоминающей какой-то мусор.
Вообщем-то,чего можно ожидать от изделия за 10 EUR ?
Именно только этого и можно.
Что бы прекратить эти мытарства в конце прошлого сезона я тут же на берегу разделал ножом на мелкую лапшу надувной буй,тем самым подтвердив серьезность своих намерений сделать себе нормальный плотик и отрезав путь к отступлению.
Я вообще, как и многие тонувшие в прошлом по вине всяких надувных поделок типа ЛАС-1 с большим скептицизмом отношусь к всякого рода пузырям, будь они из резины или ПХВ или чего другого.
Кроме удобства при авиаперевозках других преимуществ как-то и не приходит в голову.
И то данное преимущество более вынуждено, чем необходимо.
Для того, чтобы понять, как должен быть устроен удобный для меня лично плотик, для начала я купил пенополистироловую доску для бодибординга китайского производства, обшитую материей с ужасающе банально- пошлой хищной расцветочкой.
Какие-то голубые кони торчат из воды ... что-то вроде этого ..
Поплавав некоторое время с этой доской осенью, я в начале этого года ободрал с доски всю эту тряпку с голубыми конями и взялся за дело.
Разметил и приклеил термоклеем петли для крепления различного барахла от покойного надувного буя:

Потом обклеил всю эту радость стеклотканью- рогожей на эпоксидной смоле, шлифанул, затем наклеил второй слой стеклоткани- паутинки на той же эпоксидке, еще раз шлифанул и затем покрасил в два слоя двухкомпонентной полиуретановой краской с промежуточной шлифовкой между нанесением слоев.
Вышел вот такой плотик:

Я ещё в позапрошлом году подсмотрел у национальной сборной Испании, что они используют на своих буях для намотки буйрепа яхтенные утки, они же служат ручками при плавании на плотике, только расположил я их по другому, предварительно заложив в носовую часть плотика нержавеющие закладные детали с гайками М8 по концам для притяжки уток:

В целом получилось вот так:

А с армированным буйрепом и куканом где то так:

Вот, собственно, и делов то всего- ничего...
Однако, остался нерешенным главный, животрепещущий вопрос.
А именно: как назвать, с позволения сказать, сей "проэкт"?
Всякие импортные закидоны с названиями плотов-планшетов типа ДайвГюнтера, Аятолла и Шарданы кажутся мне пресноватыми и ненасущными.
Название должно быть таким запоминающимся, что даже люди с плохой памятью на названия, типа меня или Андре, могли бы сразу вспомнить о чем речь.
Как пример, из запомнившихся мне, могу привести хорошие названия ружей- уральского пневмовакуумника "Пельмень" и грозы белорусского Полесья ружья- гаубицы "Кирдык"
Что бы быть не хуже других я взял сложил оба этих названия и разделил на два.
Среднеарифметически вышло: "Пиндык".
Хлестко и запоминающееся, как крик утопающего.
Плотик стеклопластиковый, внутри заполненный пенополистиролом, а значит непотопляемый.
Т.е наполнится водой ему некуда, из чего можно сделать вывод, что тут полному пиндыку не бывать...
Что, собственно мне и нужно в моем возрасте.
Может для кого-то название неблагозвучно, тогда извольте по-английски: Pindyk (Пиндайк)- гламурненько даже... ;D
В заключении привожу технические данные:
Габариты- 1020 х 470 х 47 мм
Вес в снаряженном состоянии - 2,12 кг.
Теоретическая грузоподьемность- 15-17 кг.
Для желающих фотоподробностей:
плот-буй "Пиндык"

http://fotki.lv/KOSA/528663/
KOSA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Alexey83 (24.08.2010), PETROVI4 (07.11.2013), Лясковский Александр (11.12.2012)