Перегляд одного допису
Старий 16.04.2015, 00:38   #5245
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Ну есть еще третий вариант - руки.
А если серьезно, то у сома, как и любой другой рыбы бывают периоды активности и пассивности. И многие, кто с квоком на ты давно, когда сом поднялся к наживке перестают квочить. Исключение составляет большое течение. На котором приходится удерживать не слишком активного сома.А поклевки у соседей на донки говорит только о том, что вы заставили сома двигаться. Вот он и нашел лакомство. Не стоит преувеличивать возможности квока. Он есть таков, каков он есть.
В общем со всем согласен, особенно по поводу периодов. Лично я стараюсь не обращать внимание на показания эхолота, он мне нужен только для отслеживаниея глубины и общего настроения сома (есть он, нет поднимается часто или слабо). Я стараюсь не менять удар при подходе сома, хотя иногда стараюсь "прикрутить звук", это иногда помогает. Несколько раз вызвал клёв частыми и беспорядочными ударами (истеричил) но это сработало когда возле наживки крутилось несколько небольших сомиков. Игра наживкой мну не помогает.
Был классный немецкий ролик, где показывали реакцию сома на наживку (угря) в пассивном и активном состоянии. Таким образом главное в каком сом состоянии, а как влияет квок, на состояние сома может только сам СОМ.
А осталось недолго, через полтора месяца начнётся нерест, и через два вперёд.
Sergey1 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
bib67 (16.04.2015), nafania (16.04.2015), Ontens (16.04.2015), Женя2 (16.04.2015)