Цитата:
Допис від Trolik
Аксакала і спортсмена, гуру і першопроходця з днюхою! Владислав Іванович, хай все буде добре і ще трошки краще))))
|
Невзирая на то, что
до 64-х мне осталось всего-ничего - каких-то 350 с хвостиком дней

- я сегодня выбрался на Русановский канал, с целью половить в спортивной зоне, при +5 градусах по Цельсию + ветер около 6 м/сек + мелкий дождь = в примерно такие же условиях, что пророчествует нам синоптическая служба на "змагання" 19.04.2015 г.
Умалчивая некоторые "интересные для конкурентов"

нюансы, могу сказать, что ловил я на фидер ДМ-60 с вершинкой на 2 оза, стекло, от Павер Карбон Фидер + катушка Симано Аэрнос 5000 со шнуром Момой Джиглайн, 0,10 мм + оснастка несимметричная петля (без фидергама) + поводки разные, от 65 см до 150 см, 0,10 мм + крючки разные, тонкие и острые, №№ 16-14 + кормушка от В.Пугача "Железный Феликс" на 54 грамма.
Дальность забросов - 25 и 36 оборотов.
Прикормку я решил испробовать FLAGMAN Lake (озеро) - 1 пакет/1 кг, коричневого цвета. Процесс замешивания состоял из просеивания сухой прикормки через сито 4 мм, потом в течении 30 минут 3 раза добавлял воду мелкими порциями и перемешивал рукой, и под конец перетер готовую прикормку через сито 4 мм. Ощутил легкий запах шоколада!

Также увидел муть, при попадании этой прикормки в воду!

На ближней дистанции видел лишь обсосанные наживки, а поклевок не видал

. Поэтому я ушел вдаль - на 36 оборотов. Рыбка исправно клевала

, и хотя иногда я не вовремя подсекал, но зачастую все-таки потихоньку наполнял садок мини-подлещиками и микроплотвичками

. После фотофиксации выпустил Рыбоидов в канал - нехай поплавают на радость спортсменам и любителям!
Ловить я начал в 8-30, но где-то с 10-00 и до 12-00 шел мелкий дождь, дул противный ветер, все небо затянуло сплошной облачностью - синоптики не сплоховали на этот раз

- никакой тебе комфортности и умиротворения

, наоборот, ближе к 12 часам я начал замечать, что уже порядком замерз

.
Поэтому я быстренько собрал свои снасти и отправился "до хаты" принимать поздравления и пожелания

.