Перегляд одного допису
Старий 15.04.2015, 12:02   #2335
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ты глухой или слепой я те грю шо акум с лодки

.лодкой не пользовались с декабря прошлого года...акум стоял отключённый...больше нигде не использовался... а шипит

достаточно просто полить водой
Цитата:
Допис від zag Переглянути допис
при снятой клеме ? мож де коротит ?

ну-ну. и прощай металл
Если аккум быстро теряет зарядку, а не просто шипит , то сильно похоже на то что внутри банок коротит, аккум не долгожилец Не знаю что за аккумулятор у Вас, но, таки был момент когда шипело при смене температур, типа в гараж с квартиры или наоборот, сбоку на аккуме ( с торцов есть пробки-клапана, могут засоряться, у меня счас такой аккум на машине стоит, вроде и не "левый", но чего-то пробки выпадают сами по себе, аккум тоже отключен и клеммы сняты, когда долго не выезжаю, тем не менее периодически пробки выпадают)
Аккум при этом вроде бы не подвержен сильному саморазряду.

По поводу смыть кислоту водой (раствором соды), таки ну его в пень, потому как реально только увеличивать площадь загрязнения.
Не знаю как кто, я держу в машине рулон туалетной бумаги, оно и по прямому назначению порой надо, и жидкость ненужную всякую убирать проще откуда она лишняя, то ли масло то ли тосол то ли электролит. Вымокал, бумажку в пакет целлофановый и в мусорку ближайшую. А потом уже можно и раствором соды протереть, если был электролит на поверхности.
Ветошь-тряпка, она тоже неплохо, но порой не желает впитывать сразу жидкость, а бумага туалетная, она штука универсальная в быту
Alex_m зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
vub (15.04.2015)