Утро воскресенья кто то встречал в церкви, кто то в теплой постели, а мы с отцом в предрассветной дымке на берегу Сулы

в черте одного из сел Оржицкого района. По инфе от местной агентурной сети здесь как раз "проходила" плотва. Отец взял поплавчанку и пошел к ближайшему камышу ловить в проводку, я расположился с фидером на выходе из ямки 5 м. Zemex 4,2 м. на реке шириной метров 25 вызывал ассоциации слона в посудной лавке, забросы на дистанции 10-15-20 м. было нечто

, но я не сдавался. Тем более, что рыбка периодически проклевывала, в основном на опарика. Через час визит к отцу показал, что батл между поплавчанкой и фидером в соотношении где то 1 к 3м выигрывала удочка. Зачехлив фидер для Днепра и Десны, я тоже переключился на маховую снасть. Глубина возле камыша не превышала 1м, поклевки на опарика пошли практически сразу же, прикормка ситуацию принципиально не меняла. Что до нее, что после нескольких шаров Флагмановкой плотвы для холодной воды, движ был одинаковый. Норму взяли легко до 12 часов, на том и остановились. К обеду клев не только не ослабел, но как обычно когда понимаешь, что пора остановиться стал даже сильнее

. Поводок сантиметров 15, леска Престон 0,13, крючек Овнер 14 номер - не одного схода или обрыва. В прилове плотва в основном 100-250 грм, и несколько местных густер с утра на фидер. В общем рыбалка мечты, которая пролетает быстро и запоминается навсегда. Спасибо реке за шикарный отдых и до новых встреч уже в следующем году.