Перегляд одного допису
Старий 14.04.2015, 00:23   #1112
FILON

Звідки Ви: Киев, Н-Беличи, Сахалин
Дописи: 38
Дякував: 3.555
Дякували 1.195 раз(и) в 31 повідомленнях
Exclamation ЗАЩИТА !!!

Эврика!! Скажем НЕТ ОТРУБАНЫМ ПАЛЬЦАМ !...Киевские рыболовы настолько суровы, что у них не только железные спиннинги, но и леска железная ! Блин, вот это меня цепануло, я просто влюбился в пруты со сталькой и НЕВКОЙ!! Считаю, что у каждого киевского рыболова просто обязан быть в арсенале сталечный комплект. Да, фидер - это красиво, это дальние забросы, это современная снасть, это возможность видеть самую осторожную поклёвку, но...До 2006 года ловил на стальку, ловил на Десне, на Днепре (Гидропарк, Золотой, Газ), были учителя - огромное спасибо им. Сам с Невкой подружился лет в 10-ть, когда на колхозном ставке ловили КОРОПА, как тогда пела Невка при поклёвке бронзовых красавцев!... Были бороды, было многочасовое их распутывание, но набирался опыта..Поэтому мне было легко и не страшно вместо лески намотать сталь. Звёзд с неба не ловил, но всё же получалось..И вот летом 2006 купил себе фидер, начал ловить только с кормом, начал клипсоваться, пошли эксперименты с весами кормушек, с оснастками (асиметричка, Гарднера и т.д.), с длинами поводков, их толщиной..В общем фидер меня научил звать рыбу в место ловли, удерживать её там, пришло понимание самого процесса - найти бровку, канавку, ракушку, прикормить..Нравилось, и то что в одну точку, и то что далеко, да и красиво..Получалось..Но заметил, что многие перспективные места мне стали недоступны, то деревья слишком низко, то бровка слишком злая, то ракушки обрезают, то течение слишком сильное..Потом оказалось, что катушки не выдерживают больших нагрузок..Короче пришёл к выводу, что фидер - это хорошо, но есть условия, когда работает только сталечная снасть, надо попробывать опять половить на стальку..Достал с дальнего угла пруты, блин - дубинаторы, надо переделать, достал лыжные палки, поставил на Невки подшипники, примотал новые кольца, перечитал всю тему про стальку..Пруты вышли просто класс! Примотал изолентой катушки, намотал сталь, крутанул катушку - бомба, но вот только пальцы сразу захотели куда-то спрятаться, особенно мизинец, помнит ещё, когда при силовом забросе я проморгал долю секунды, слетела петля, захлёст, ай, порез до кости..Неужели нельзя ничего с этим сделать? Поиски в интернете ничего не дали, да можно сделать растяжки, но пальцы то этим не защитить, можно воспользоваться перчатками, можно сделать кожух для Невки..Не то..Сидел на балконе, крутил в руках пруты, пил пиво.. И тут меня осенило! Всё гениальное - просто! Как сталька, как НЕВКА! Пластмассовая бутылка = защита пальцев! Эврика!! Вот что получилось! И теперь при силовом забросе, когда сталька начинает предательски шуршать, я спокоен Главное правильно вырезать и примотать под свой хват.
Спасибо всем, кто делился в этой (и не только) ветке опытом! Вы мне реально помогли! Для себя сделал вывод - фидер люблю, но стальку никогда не заброшу, в некоторых условиях альтернативы ей НЕТ...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 2015-04-09 19.12.19.jpg (159,2 КБ, 215 переглядів)
Тип файлу: jpg 2015-04-09 19.12.51.jpg (158,4 КБ, 235 переглядів)
Тип файлу: jpg 2015-04-09 19.13.53.jpg (116,6 КБ, 240 переглядів)
Тип файлу: jpg 2015-04-09 19.13.37.jpg (164,7 КБ, 222 переглядів)
FILON зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
AlexMORaleX (14.04.2015), andreykv (21.02.2016), CARPUSHA (14.04.2015), Ursus (14.04.2015), vvl (14.04.2015), РубИгор (24.03.2017), Святослав (14.04.2015)